MAPA DE VISITAS

10 Beneficios de Comer Fruta a Diario que te Encantará Conocer


Seguro que en más de una ocasión has oído lo bueno que es tomar fruta para tu salud, especialmente si es fresca, pero quizás no conoces todos los beneficios que puede aportarte su consumo diario.
Existe mucha variedad de fruta que puedes encontrar casi durante todo el año, y por eso, en el artículo de hoy quiero que conozcas sus beneficios y así descubras todo lo bueno que te va a proporcionar si la tomas todos los días. ¡Sigue leyendo!
Libro Remedios Caseros

¿Por qué es tan bueno y necesario comer fruta?

La fruta es una parte importante de nuestra alimentación que no puede faltar en tu dieta diaria porque además de ser beneficiosa para tu organismo por la abundante cantidad de nutrientes que lleva, es necesaria para garantizar muchas de las funciones que tu cuerpo necesita realizar todos los días.
La riqueza de este alimento se debe en su mayoría a su composición, dado que está formada en su mayoría por agua, además de contener una gran cantidad de vitaminas, una parte importante de minerales, como calcio, potasio y fósforo, entre otros, así como fibra alimentaria cuya proporción dependerá del tipo de fruta de la que se trate.
Si te fijas en los nutrientes energéticos, las frutas contienen, hidratos de carbono que suelen ser de absorción rápida, como los azúcares simples, y además, pueden contener grasas o proteínas como nutriente energético secundario.

¿Cuándo es la mejor hora para tomar fruta?

Ahora bien, seguro que en más de una ocasión te has preguntado cuál es la mejor hora para tomar la fruta y hoy vamos a intentar despejar un poco más esas dudas.
Lo más normal es comer la fruta después de las comidas, dado que es una opción mucho más sana y natural que otros postres más elaborados que pueden llevar más azúcar. El problema de tomarla después de comer, es que se pueden perder muchos de los nutrientes que pueden aportar, dado que estos se pierden en el proceso digestivo porque van junto con la comida. Además, la fruta puede incluso fermentar porque el proceso digestivo se puede ralentizar precisamente por este motivo. Esta es la causa por la que a algunas personas les sienta mal comer la fruta después de comer, y prefieren comerla entre las comidas, con el estómago vacío o no tan lleno de comida.
Entonces puedes llegar a pensar que el mejor momento para comer fruta es entre horas, cuando tu estómago está vacío, y así, podrás evitar que la digestión se vuelva más lenta o que la fruta fermente en el intestino con el resto de la comida. Pero tampoco puedes tomarla a cualquier hora, dado que además de contener vitaminas y minerales, también contiene fructosa, que es un tipo de glucosa que tu organismo convierte en energía, y si no eres capaz de consumir esa energía, puede llegar a acumularse en tu organismo y convertirse en grasa a la larga. Por eso, es más conveniente tomarla en las horas centrales del día.
Es muy bueno comenzar el día con fruta, incluyendo alguna pieza en tu desayuno, ya que es una estupenda forma de cargar pilas para toda la jornada, pero también es muy saludable si la consumes a la mitad de la mañana y a media tarde. Durante la mañana tu metabolismo va más rápido y tu cuerpo conseguirá quemar antes las calorías que aporta y asimilar mejor la fructosa que contiene.
Hay quien prefiere cenar solamente fruta, pero el riesgo de esta costumbre es que tu cuerpo no asimile tan rápido la fructosa y no queme las calorías que contiene, por lo que puede haber más probabilidad de convertirse en grasa que se quede acumulada en tu organismo. Además, si sólo tomas fruta para cenar, es más probable que te despiertes entre la noche con la sensación de hambre, por lo que si eliges esta opción, procura acompañar la fruta con algo más.
Sea la hora que sea a la que prefieras tomarla, la fruta es un alimento que no debe faltar en la dieta. Es recomendable tomar unas tres piezas o raciones de fruta al día, y recuerda que además es un estupendo alimento para comer entre horas para ayudarte a saciar el hambre de una manera sencilla y sabrosa. Procura tener el frutero lleno con distintas variedades de fruta y sabores, dado que las distintas variedades que hay te aportarán un determinado grupo de nutrientes.

10 Beneficios de tomar fruta a diario

Vamos con esos 10 beneficios que te aportará el consumo de fruta de forma habitual, que hará que no se te olvide tomarla a diario:

1. Aportan gran cantidad de vitaminas

Las frutas aportan una gran cantidad de vitaminas que tu organismo necesita para realizar sus funciones. Entre estas vitaminas destacamos la vitamina C, que entre otras cosas, te ayuda a aumentar las defensas y favorecer la cicatrización de la piel, o la vitamina A que contribuye a mantener saludables tus huesos y dientes, además de contribuir a tener una buena visión.

2. Aportan gran cantidad de minerales necesarios para tu organismo

Las frutas también son una buena fuente de minerales, al igual que ocurre con las vitaminas, y estos son nutrientes indispensables y fundamentales para tu organismo. Entre otros, podemos encontrar hierro, potasio, magnesio, zinc…

3. Son una gran fuente de antioxidantes

Las frutas son una de las mejores fuentes de antioxidantes que puede brindarte la naturaleza, por lo que te ayudarán a luchar contra los radicales libre que son las responsables del envejecimiento de las células y causan algunas enfermedades. Por este motivo, el consumo habitual de frutas puede ayudar a prevenir muchas enfermedades, incluido el cáncer.
Ejemplos de frutas con gran cantidad de antioxidantes son las fresas, la granada, los arándanos y las frambuesas, entre otras.

4. Contienen mucha fibra

Este es otro de los principales beneficios de tomar fruta, su alto contenido en fibra, en algunos casos en la propia piel. Gracias a ella, te ayudará a regular tu tránsito intestinal, evitando problemas como el estreñimiento o la aparición de hemorroides, y también a mantener unos niveles adecuados de colesterol.
Entre las frutas ricas en fibra puedes encontrar los kiwis, los higos, los arándanos, las peras o la guayaba, entre otras.

5. Te ayudan a evitar la retención de líquidos

Además de aportar líquido a tu organismo, dado que en su mayoría las frutas están compuestas de agua, resultan excelentes diuréticos que te ayudarán a prevenir la retención de líquidos. Ten en cuenta que también son una buena alternativa para consumir alimentos dulces mucho más sana que otros alimentos como las galletas o la bollería.
Entre las frutas más diuréticas que te ayudarán a evitar la retención de líquidos puedes encontrar la piña, la papaya, el kiwi, las fresas y los arándanos.

6. Favorecen tu salud cardiovascular

Como ya te he dicho, las frutas son ricas en fibra, agua y antioxidantes, por lo que se convierten en alimentos ideales para tu sistema cardiovascular. Te ayudan a reducir los niveles altos de colesterol total, disminuyendo el colesterol malo y aumentando el bueno. Además, son estupendas para reducir la presión arterial cuando se encuentra en niveles elevados, por lo que ayudan de forma muy positiva a mejorar la circulación sanguínea.
Entre las frutas para reducir el colesterol y los triglicéridos, destacan las manzanas, las uvas, las fresas y los cítricos como las naranjas, los limones y los kiwis, por ejemplo, mientras que para reducir la presión arterial alta podemos destacar el plátano y el limón.

7. Te ayudan a mantener tu peso ideal

Por lo general, la fruta es un alimento bajo en calorías que prácticamente no aporta grasas, por lo que resulta ideal para saciar tu apetito sin ingerir apenas calorías. También son estupendas y recomendables en dietas para controlar el peso y en dietas de adelgazamiento. Excepciones a este caso, encontramos el aguacate y el coco, ya que son de las que más grasas aportan, aunque en este caso sean saludables y adecuadas para reducir el colesterol y los triglicéridos.
Para conseguir tu peso ideal, no te olvides de frutas como la manzana, la pera, la papaya, las fresas y el kiwi.

8.Son muy refrescantes y además están deliciosas

Sobre todo en las épocas de calor, cuando tu cuerpo no tiene ganas de tomar alimentos con demasiadas calorías, la fruta fresca se convierte en una opción muy saludable para refrescar tu organismo, mucho más que un helado o que la gelatina. Gracias a su riqueza en agua, la fruta fresca te ayuda a calmar la sed, sobre todo en los días muy calurosos, además de resultar deliciosa.
Ejemplos muy refrescantes para las épocas calurosas pueden ser la sandía y el melón.

9. Resultan ideales para depurar nuestro organismo

Gracias a su riqueza en agua, fibra y antioxidantes naturales, la fruta es una gran aliada para depurar tu organismo. Su consumo habitual te ayuda a eliminar las toxinas y los deshechos que se han ido acumulando en tu organismo y que tu cuerpo no necesita.
Ejemplos de frutas muy depurativas son la piña, la pera, la sandía, las cerezas y los albaricoques, entre otras.

10. Ayuda a prevenir enfermedades

Cuando tomas fruta a diario, aportas a tu organismo nutrientes esenciales que ayudan a reforzar tu sistema inmunológico, por lo que te resultará de utilidad para prevenir algunas enfermedades. La vitamina C ayuda a prevenir gripes y resfriados, además de reducir los períodos de infección y aliviar los síntomas, mientras que la vitamina E resulta útil para prevenir determinadas enfermedades cardiovasculares e incluso algunos tipos de cáncer.
Ejemplos de frutas ricas en vitamina C son las fresas, las naranjas, limones, pomelos o kiwis, mientras que la vitamina E la puedes encontrar en los albaricoques, kiwis, aguacates y mangos, por ejemplo.

RECETA - TORTILLA CAMPESINA

Tortilla campesina


Recetas fáciles
Tortilla campesina

Tortilla campesina con verdura. Una tortilla fácil y muy rica.


4 porciones

Preparación:

15 minCocción:30 minListos, 

minDificultad:Fácil


Ingredientes

5 huevos
2 patatas (medianas)
1 calabacín
1 cebolla (grande)
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano (grande)
Aceite 
Sal

Preparación

PASO 1
Cortar las patatas en láminas finas como para la tortilla de patatas, así como el calabacín, los pimientos y la cebolla hacerlos tiras y luego trozos de unos 2 cms.

PASO 2
Calentar bastante aceite y pochar en él las verduras a fuego medio. Ponerles la sal. Cuando estén blandas, retirar a un colador puesto sobre un bol y escurrir muy bien el aceite.

PASO 3
Batir los huevos y salar, volcar el sofríto sobre ellos y mezclar.

PASO 4
La sartén estará caliente y con unas gotas de aceite. Echar la mezcla y dejar que se forme una capa dorada, bajar el fuego para que se vaya cuajando. Antes de que llegue a quemarse, darle la vuelta con un plato grande y cocer por el otro lado.

PASO 5
A esta tortilla se le pueden añadir otras hortalizas como espárragos, habas o guisantes.

Si amas más los zapatos que el camino, no vale la pena caminar

Rincón de la Psicología


Posted: 07 Feb 2018 02:26 AM PST

En algún punto del camino de nuestra vida podemos perder por completo la perspectiva llegando a pensar que las cosas son el fin en sí mismo. Bombardeados por una publicidad cada vez más intrusiva que se ha convertido en el altavoz de un sistema que ha apostado por el consumismo desenfrenado, es fácil pensar que los zapatos son más importantes que el camino. 

Las 3 grandes trampas que nos convierten en víctimas


1. Caes en el bucle infinito de las necesidades insatisfechas. Si no eres feliz con lo que tienes, tampoco lo serás con lo que te falta porque siempre querrás más. El terrible mecanismo de nuestra sociedad es que se ha dedicado a fabricar consumidores, como explicó el gran economista Thorstein Veblen: “Si puedes fabricar deseos, haz que obtener cosas que están a tu alcance sea la esencia de la vida. De esta forma, ellos van a quedar atrapados convirtiéndose en consumidores”. Cuando buscamos la felicidad en las cosas, esta se vuelve escurridiza porque caemos en la trampa de las nuevas necesidades y deseos continuamente insatisfechos.

2. Te conviertes en víctima de la tensión y el agobio. Si le damos más importancia a las cosas que al viaje, terminaremos comprando cosas que no necesitamos ni podemos permitirnos para impresionar a personas a quienes ni siquiera les importamos. Ese bucle de consumo nos obliga a trabajar cada vez más para mantener un estilo de vida siempre más alto. Pensamos que cuando lleguemos a cierto nivel, finalmente nos sentiremos felices y relajados, pero no es así porque siempre existe un coche más caro, una casa más grande, un ordenador más potente… 

3. Te identificas con las cosas. Quizá lo peor de todo es que, a fuerza de creer que la felicidad está en las cosas, terminamos identificándonos con ellas. Nos desconectamos de nuestra esencia y olvidamos quiénes somos dejando que nuestras posesiones hablen en nuestro lugar. De hecho, quienes están obsesionados con tener cada vez más es porque han olvidado quienes son y quieren que esas cosas les representen. Su “yo” se ha empequeñecido tanto que se encuentra oculto detrás de las cosas, como si fuera un mal actor de reparto, en vez de ser el protagonista de la obra de su vida. Cuando nos obsesionamos por poseer cosas, las cosas terminan poseyéndonos. Y eso es muy triste.

¿Cómo salir de esa trampa?


El mundo creado a nuestro alrededor está diseñado para hacernos creer que la felicidad se encuentra fuera de nosotros, en las cosas. Así terminamos corriendo dentro de un laberinto donde nuestra propia velocidad nos confunde. Simplemente no lo pensamos. De hecho, la verdadera compra racional no es aquella en la que comparamos precios y características del producto, como nos han hecho creer ya que en el fondo, la decisión de comprar ya ha sido tomada por impulso y solo nos resta elegir entre las diferentes opciones que ponen a nuestra disposición. La auténtica compra racional es aquella que pasa por la pregunta: ¿realmente lo necesito?

Para salir de esta trampa basta con darse cuenta, comprender y sentir que podemos sentirnos felices, plenos y satisfechos ahora mismo, mientras perseguimos nuestros sueños. Esto implica desligar nuestro “yo” de las posesiones, no darles el poder para amargar nuestra vida hasta el punto de agobiarnos excesivamente por conseguirlas.

No me malinterpretéis, necesitamos las cosas y algunas también nos pueden reportar satisfacción. Pero no debemos olvidar que las zapatillas son un medio para recorrer el camino, una ayuda que nos puede permitir llegar más lejos y en mejores condiciones, pero lo que verdaderamente cuenta es cuánto disfrutamos de ese camino y la persona en la que nos hemos convertido mientras lo recorremos. Todo lo demás es secundario.

Este corto refleja a la perfección la trampa en la que estamos inmersos.

CANCIÓN DE AMOR


RECETA - Bacalao a la vizcaína

JULIA Y SUS RECETAS


Posted: 05 Feb 2018 08:19 AM PST
Bacalao a la vizcaina. Julia y sus recetas
El bacalao a la vizcaína es un plato de los más tradicionales de la gastronomía vasca. Un bacalao desalado acompañado de salsa vizcaína, donde los pimientos choriceros tienen un papel protagonista.
Como muchos de los platos tradicionales ha ido evolucionando y aunque en su forma original no llevaba tomate, en la actualidad se le puede poner un poquito para suavizar el sabor de la salsa.
Un plato muy apreciado no solamente en el territorio nacional, sino también en el resto del mundo, por el sabor y el equilibrio entre sus ingredientes.
Si quieres triunfar entre tus comensales, ponles un buen plato de este bacalao tan rico.
Otra de las muchas recetas del comienzo del blog que necesitaba cambiar la foto y mejorar el paso a paso.
Ingredientes:
     -   1kg de lomos de bacalao desalado. Yo le he puesto en su punto de sal
     -   1 cebolla grande
     -   3-4 dientes de ajo
     -   4  pimientos morrones asados o 3 cucharadas de carne de pimientos choriceros
     -   1 rebanada de pan frito
     -   2 cucharadas soperas de tomate triturado
     -   400 ml de caldo de pescado
     -   50ml de vino blanco
     -   harina para rebozar el bacalao
     -   aceite de oliva virgen
     -   sal al gusto
Primero preparamos la salsa. Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos la rebanada de pan, la sacamos y la ponemos en el vaso de la batidora. En el mismo aceite freímos la cebolla y el ajo picados. Añadimos el tomate triturado y dejamos que se fría unos minutos, añadimos la mitad de los pimientos rojos asados, le damos unas vueltas.

Lo echamos en el vaso de la batidora con el pan frito, añadimos el vino blanco y lo trituramos todo. Lo echamos en una cazuela, le añadimos el caldo de pescado y dejamos hervir unos minutos, que reduzca un poco la salsa.
Ponemos aceite en una sartén y freímos el bacalao pasado por la harina. Lo pasamos a la cazuela de la salsa , dejamos que hierva un par de minutos y añadimos el resto de pimientos asados cortados en tiras, dejamos hervir uno o dos minutos.
 Listo para servir y disfrutar. Coge bastante pan para mojar en la salsa , lo vas a necesitar.
¡Queda buenísimo!
Otra forma deliciosa de comer bacalao es con salsa de bechamel y almendras como podéis ver en el blog de Entre 3 fogones.

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
Bacalao al pil pil
Remojón andaluz

Aseguran que beber tres cafés al día reducen el riesgo de morir joven


Posted: 05 Feb 2018 05:54 PM PST

Un estudio de medio millón de personas sugiere que beber café disminuye el riesgo de muerte prematura por cualquier enfermedad. Los científicos indican que consumir tres tazas de esta bebida cada día reduce la mortalidad precoz un 18% en hombres y un 8% en mujeres.






 Los efectos beneficiosos se observan ya sea el café con cafeína o descafeinado, afirman los expertos.
  El café es una de las bebidas más consumidas, aproximadamente cada día se beben 2.250 tazas alrededor el mundo. Un nuevo estudio, publicado hoy en la revista Annals of Internal Medicine, asocia su consumo con un menor riesgo de muerte.

  Beber café está asociado con un menor riesgo de morir por cualquier enfermedad, sobre todo por afecciones circulatorias y digestivas


  Los resultados del trabajo, desarrollado por científicos de la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC) y el Imperial College de London, revelan que beber tres cafés o más al día –independientemente si es con cafeína o descafeinado– reduce el riesgo de muerte prematura un 18% en hombres y un 8% en mujeres.

  Mediante datos del estudio EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition), el equipo de investigadores ha analizado el consumo de café de 521.300 personas que superaban los 35 años de edad, en 10 países de la UE. En el estudio, los expertos también han tenido en cuenta factores como la dieta o el tabaquismo.


Otros estudios respaldan los beneficios del café


  “Hemos descubierto que beber más café está asociado con un menor riesgo de morir por cualquier enfermedad, sobre todo por afecciones circulatorias y digestivas”, explica Marc Gunter, autor principal y jefe del grupo de Epidemiologia Nutricional del IARC.

  El científico resalta que, pese a que cada país tiene diferentes hábitos y costumbres a la hora de beber café, los resultados han sido similares en todas las naciones europeas.


  La misma revista se hace eco de otro estudio –realizado durante 19 años y en el que han participado 185.855 americanos de diversas etnias– que muestra como el consumo de café reduce el riesgo de mortalidad en personas que no son blancas.

  El siguiente paso será averiguar cuál de los componentes del café es el que otorga efectos beneficiosos para la salud


  Elio Riboli, profesor y director de la Escuela de Salud Pública del Imperial College, señala que los descubrimientos europeos "se suman a un conjunto de evidencias crecientes, que indican que beber café no sólo es seguro, sino que también podría tener un efecto positivo en la salud de las personas”.


  Y añade, “aunque es necesario llevar a cabo más investigaciones, podemos estar seguros de que estos resultados confirman los descubrimientos previos alrededor del mundo”.

 Según el grupo de científicos, el siguiente paso será averiguar cuál de los componentes del café es el que otorga efectos beneficiosos para la salud. 

 Además, apuestan por otras líneas de investigación que analicen el efecto del consumo del café vinculado a resultados médicos. 

  “Debido a las limitaciones de la investigación observacional no podemos recomendar a las personas beber más o menos café. Dicho esto, nuestros resultados sugieren que consumir café de forma moderada –una taza al día– no es perjudicial para la salud, y que incorporarlo en la dieta podría ser beneficioso”, concluye Gunter. 

Fuente: Agencia Sinc

Referencia bibliográfica:

Marc Gunter, et al. "Coffee Drinking and Mortality in 10 European Countries: A Multinational Cohort Study". Annals of Internal Medicine. (2017)

ENTREVISTA CON DIOS

EL GORRION


Energía vital … ¿Cómo conseguirla?

MUSICA - GIOVANNI MARRADI - Just For You




Buenos días y gracias por tu visita




COMO CURAR LAS HERIDAS DE LA INFANCIA