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Ya llegan los granizados…

La Cocina Alternativa


Posted: 07 Apr 2016 05:04 AM PDT
granizados

Ya estamos en primavera, aunque no lo parezca por la temperatura que hace. Pero cualquier día comienza a hacer calor y podremos disfrutar de refrescos, helados y refrescantes granizados.  La semana pasada entré a un bar y ya estaban preparando las máquinas de granizado de limón y de granizado de café. Estas máquinas, junto con las de horchata, son muy habituales en los bares españoles y hasta son decorativas, con sus aspas siempre en movimiento.  En muchos países también abundan los puestos ambulantes de granizados, para que podamos disfrutar de ells en cualquier momento.

El granizado, tal como lo conocemos hoy en día, es hielo machacado mezclado con trozos de frutas o con zumo. También es muy habitual añadir azúcar. Los granizados más comunes son los de naranja, limón o fresa. Como variante también existe el de café.


El invento de los granizados viene de lejos. En la antigüedad generalmente no se usaba el hielo machacado, en su lugar se utilizaba la nieve. En la Biblia existen referencias en unos versículos sobre el Rey Salomón donde se cita “el refresco de la nieve en los días de las cosechas”. Tanto en Mesopotamia como en la Grecia antigua era costumbre consumir hielo mezclado con zumo de fruta y todo ello endulzado con miel. En la península ibérica fueron los árabes en el siglo VIII los que introdujeron la costumbre de consumir nieve mezclada con zumos de fruta, miel y aromas. Es bastante probable que la palabra sorbete proceda del árabe “sharbét” o del turco “chorbet”.

Resulta curioso como cada país ha adoptado un nombre diferente para los granizados y la forma de elaborarlos. Por ejemplo en Argentina y México se habla de raspado porque los vendedores ambulantes disponen de un gran bloque de hielo que raspan con una pieza metálica en forma de pala o de cuchara. En Venezuela, además del raspado, existe el cepillado, que recibe su nombre porque el hielo se obtiene con un cepillo con cerdas de metal, que produce un granizado más fino. Las variedades son muchísimas tanto por la forma de preparar el hielo como por los productos con los que se mezcla: trozos de frutas, zumos de frutas, azúcar, miel, leche, leche condensada, café…

Ya estamos esperando que llegue el calor para empezar a disfrutar un montón de los granizados.

Y a ti ¿qué granizado te gusta más?
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El Oro Monoatómico: Entre la alquimia, las élites y los antiguos extraterrestres

Código Oculto


Posted: 07 Apr 2016 06:10 AM PDT
Con el incansable propósito de despertar y transmutarse el hombre ha utilizado distintas sustancias, esto podemos verlo reflejado en todos los registros históricos que hacen referencia a la alquimia y a los cientos de hombres, ávidos de sabiduría, riquezas y vida eterna, que engrandecieron este arte oculto y lo trajeron hasta nuestros días.

Curiosamente, los alquimistas no buscaban el oro que todos conocemos, sino una transformación del mismo, es decir, modificaban la estructura tridimensional del oro común, y lo transformaban en una estructura bidimensional.
Los alquimistas y la búsqueda de la

Los alquimistas y la búsqueda de la “piedra filosofal” que daría la vida eterna y convertiría el plomo en oro.
Un hecho verdaderamente asombroso acerca del enigmático polvo blanco de oro es que no es un descubrimiento nuevo. En la antigua Mesopotamia se lo denominaba shem-an-na, y los egipcios describieron eso como mfkzt, mientras en Alejandría, y más adelante químicos como Nicolás Flamel veneraron eso como un regalo del Paraíso, llamándolo la Piedra de los Filósofos.
Hoy esta sustancia monoatómica es denominada con el término científico de ORME (Orbitally Rearranged Monatomic Element).
En todas las etapas de su historia el sagrado «polvo de proyección» fue reconocido como poseedor de extraordinarios poderes de levitación, transmutación y teleportación. Se dijo que producía una luz brillante y rayos letales, siendo al mismo tiempo la clave de una activa longevidad física.
Representación del oro monoatómico

Representación del oro monoatómico
Pero veamos las tres etapas básicas en el descubrimiento y confección del Oro Alquímico:

1. Antiguo Egipto

La fabricación de objetos de oro para el faraón era llevada a cabo en hornos adaptados a ese fin.
Durante el proceso de fundido y fabricación siempre había residuos y restos de oro que quedaban dentro del horno. Estos restos sufrían el proceso continuo de fundido y solidificación, de enfriado y calentado, puesto que no eran retirados del horno. Con el correr del tiempo, los artesanos descubrieron pequeñas cantidades de un polvo blanco en los lugares donde había residuos acumulados.
A través del proceso alternado y continuo de fundición y enfriado, el oro común se había convertido en un extraño polvo blanco.
Fieles a los impulsos de exploración y experimento propios del ser humano, a algunos artesanos se les ocurrió comerlo. Y allí ocurrió un milagro. Se hallaban ante la sustancia más poderosa del mundo para alterar la conciencia y la fisiología humana.
Sus poderosos efectos permanecían por varios días en quienes los habían consumido y pasado este tiempo estas personas nunca volverían a ser como antes. Se transformaban en «dioses vivientes».
En la actualidad se han hallado varias momias que poseen este polvo blanco sobre distintas áreas de su superficie.

2. India Medieval

En la India encontramos nuevamente la fórmula y la fabricación del oro alquímico.
Llevaba años elaborarlo y era realizado a veces por familias enteras. Una vez obtenido, era ingerido periódicamente en pequeñas cantidades por algunos miembros eminentes de la familia, y luego era heredado por las generaciones siguientes para su consumo.
Para obtenerlo, se envolvían cuidadosamente determinadas cantidades de oro común y se introducían en una hoguera que producía su fundición. Luego se lo enfriaba rápidamente, para volver a fundirlo a continuación, y así sucesivamente, a lo largo de muchos años, hasta obtener el preciado polvo blanco.
Los alquimistas hindúes denominan «Puttah» a este procedimiento.

3. Experimentos actuales

La ciencia actual no ha podido elaborar a través de sus sofisticados medios modernos lo que los egipcios e hindúes realizaban sin problemas hace cientos y miles de años: el Oro Alquímico.
David Hudson descubrió que el oro común, que posee dos átomos, se transforma en un polvo blanco de extraordinarias características físicas si se lo priva de uno de ellos. El oro transformado en polvo blanco alquímico sería un oro monoatómico.
David Hudson construyó un laboratorio especial y logró fabricarlo, aunque hasta hoy no ha podido eliminar la toxicidad existente en ese polvo blanco, algo que las civilizaciones antiguas sí lograron hacer. El oro común es tóxico, pero el oro monoatómico, si está bien elaborado, no lo es, en cambio, tiene propiedades altamente beneficiosas para el organismo; y según los antiguos conocedores de las artes ocultas, consumirlo continuamente volvería «inmortal» a la persona.
David Hudson está dedicado en la actualidad a lograr el oro blanco alquímico sin ningún grado de toxicidad.

El Oro Monoatómico y los Anunnaki

Sitchin afirmó que uan raza extraterrestre llamada los Anunnaki vino a la Tierra en busca de oro, para ello crearon al hombre, para que sirva de mano de obra y ayude a extraer más mineral. Sin embargo, esto no podría estar totalmente correcto.
Oro Monoatómico
Otros estudiosos del tema han sugerido que posiblemente lo que buscaban los Anunnaki era el Oro Monoatómico y no el oro común. Esta sustancia que podría salvar su mundo y hacerlos perdurar de manera física por más tiempo, un tiempo con el que los humanos no podemos imaginar.
¿Es acaso posible que existan hoy en día grupos de élite y sociedades secretas que conozcan estos misterios? Algunos hechos parecen sugerirlo.

Efectos del consumo del «polvo blanco»

El consumo de este oro monoatómico permitiría a una persona procesar infinitas cantidades de información como si fuese un super computador y cuando hubiese absorbido lo suficiente, le permitiría moverse a través de otras dimensiones y cambiar de forma, porque de repente el cerebro estaría activado para abrir esas vastas áreas que no usamos hoy en día.
Curiosamente en el año 2003, en los Montes Bucegi (Rumania), se realizaron varios descubrimientos, entre ellos, una ánfora misteriosa…
La ánfora estaba llena de un fino polvo blanco. Los investigadores encontraron que la substancia tenía una estructura cristalina desconocida de oro monoatómico, muy difícil de obtener especialmente en su fórmula de gran pureza.
El Sr. “Massini”, sabía de esta ánfora incluso antes de llegar al Monte Bucegi.
El oro en polvo en su forma pura estimula ampliamente ciertas vibraciones y el intercambio de energía a nivel celular y neuronal. Ello produce un acelerado proceso de rejuvenecimiento. Teóricamente un hombre puede vivir en el mismo cuerpo físico durante unos miles de años, siempre y cuando consuma de vez en cuando una cantidad estipulada de oro monoatómico en polvo.
Esto explica muchos aspectos misteriosos de la increíble longevidad de algunos personajes importantes y muestra las intenciones ocultas de la élite mundial, como también explica que antiguamente la gente viviese tantísimos años y sin enfermedades…

LAS RANITAS EN LA NATA - CUENTO


EL ELEFANTE ENCADENADO - CUENTO


RECETA - Canelones de Verduras

cocinaros


Posted: 04 Apr 2016 03:27 PM PDT
Después del parón de semana santa y fiestas de primavera, comienza oficialmente la operación bikini. Vamos a descubrir el mundo vegano, raw y fitness, pero antes vamos a preparar estos riquísimos canelones... Además, quiero aprovechar esta entrada para hablaros de los nuevos Dodot Activity... Los papis se van a quedar alucinados!


Canelones de verduras, pero canelones,  con su bechamel y su queso rallado para gratinar... Aunque también vamos a aprender a hacer bechamel baja en calorías, mayonesa vegana, etc.


Ingredientes para hacer canelones de verduras:
-Placas de canelones.
-1 cebolla.
-1 pimiento verde.
-1 pimiento rojo.
-1 calabacín.
-1 berenjena.
-500grs tomate triturado.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta. 
-Queso rallado.


Para la bechamel:
-50grs mantequilla.
-50grs harina.
-600ml leche.
-Sal.
-Pimienta.


Cómo hacer canelones de verduras:
Primero haremos el relleno de los canelones. Para ello picaremos todas las verduras en cuadraditos y las pondremos a pochar en una sartén con un poco de aceite. 

Salpimentamos y añadimos el tomate, y dejamos reducir hasta que se evapore todo el agua del relleno. Dejamos enfriar.

Mientras se enfría nuestro sencillo relleno, cocemos la pasta. Esto depende del fabricante,  ya que hay de las que requieren cocción y de las que no. 

Por otra parte, prepararemos una bechamel con la mantequilla y la harina, haciendo la famosa roux a fuego suave. Y a continuación iremos añadiendo la leche sin dejar de remover. De esta forma nos quedará una bechamel perfecta y sin grumos. Sazona al gusto.
Por último vamos a rellenar los canelones, los enrollaremos con cuidado de que no se salga el relleno y los colocaremos en una bandeja para horno. Cubriremos con la bechamel y por último con el queso rallado.

Si eres de los que le gusta tener el congelador de comidas ricas y caseras, éste es el momento de congelar tus canelones, bien protegidos.
Y para terminar solo queda llevarlos al horno a 180°C hasta que el gratinado tome un precioso color dorado... Y listos

LA MIEL Y SUS BENEFICIOS


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La miel tiene un gran poder antioxidante que nos ayuda a combatir enfermedades en la sangre. Además es un complemento alimenticio ideal para aquellos a los que les gusta el dulce.
También es una fuente rica en hidratos de carbono que nos proporcionará la fuerza y energía que nuestro cuerpo necesita para afrontar el día.
¿Te imaginas qué les ocurre a sus propiedades y beneficios cuando le añadimos ingredientes y la combinas con otros alimentos también saludables? En el artículo de hoy te lo contamos ¡Quédate con nosotros!
Los Beneficios de la Miel
De todos los productos que nos ofrece la naturaleza, la miel es uno de los más destacados, entre otras razones por sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. Aunque ya te hablábamos en profundidad de todos los beneficios que aporta la miel a nuestra salud en este artículo, hoy te vamos a recordar algunos de ellos.
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  • Estimula tu sistema inmunológico. La miel es rica en vitaminas y minerales que protegerán tu cuerpo de bacterias, estimulando al sistema inmunológico. De hecho la miel es un remedio eficaz para tratar los síntomas de dolencias como el resfriado o la gripe.
  • Te ayuda a perder peso. La miel te ayuda a eliminar las toxinas y la grasa de tu cuerpo, y además mantendrá limpio tu hígado.
  • Reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón. La miel es una buena fuente de antioxidantes que nos ayudarán a proteger a nuestro cuerpo del daño causado por los radicales libres. El consumo de miel reactiva el flujo de sangre y ayuda a reducir el colesterol, y si se consume de forma regular, puede convertirse en una buena protección contra los ataques al corazón.
  • Cuida tu piel. Gracias a sus propiedades antimicrobianas y antifúngicas, la miel resulta un gran remedio para el cuidado de la piel. Además, también es un tratamiento eficaz para los casos de psoriasis o eczema, así como para la curación de heridas.
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  • Alivia los dolores estomacales. Por sus propiedades antisépticas, la miel es un eficaz remedio para dolencias estomacales como la acidez de estómago o laindigestión, así como también nos ayudará a combatir los gases o la diarrea.
  • Es una gran fuente de energía. La miel contiene azúcares naturales saludables que nos aportarán la energía que necesitamos para afrontar con fuerzas el día a día. También nos ayuda a combatir la fatiga y sacia nuestros antojos de comer algo dulce.

5 combinaciones Saludables con Miel

Aunque existen muchísimas combinaciones de miel con otros alimentos naturales que te aportarán numerosos beneficios para la salud, a continuación te proponemos cinco de las más destacadas y te contamos en qué pueden ayudarte. ¿Te lo vas a perder?

1. Miel y Limón

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Si combinamos los beneficios que nos aporta la miel con las propiedades antioxidantes propias del limón, podemos ayudar a nuestro cuerpo a combatir diferentes dolencias, como:
  • Indigestión. Cuando sufrimos de indigestión, combinar jugo de limón con miel puede ser el remedio que nos ayude a combatir esta dolencia, gracias a las propiedades antioxidantes que contiene el limón y los beneficios de la miel para un buen proceso digestivo. Para preparar este remedio, toma cada mañana una cucharada con jugo de limón recién exprimido a la que deberás añadir cuatro gotas de miel.
  • Acné. Gracias a las propiedades antioxidantes del limón y el efecto calmante sobre la piel de la miel, con esta combinación podrás combatir el acné. Para preparar este remedio mezcla la misma cantidad de jugo de limón que de miel, y aplícate la mezcla sobre el acné. Tras dejar reposar unos diez minutos, lávate la cara, y realiza esta acción de forma periódica.
  • Piel seca. La miel nos ayuda a mantener hidrata nuestra piel, y el limón mantiene la secreción de grasa en nuestro cuerpo, por eso son dos buenos aliados para combatir la piel seca. Para preparar el remedio mezcla una cucharada de miel con media cucharada de jugo de limón recién exprimido, y aplícate dicha mezcla sobre la piel. Déjala reposar unos quince minutos y a continuación lávate la piel. Verás cómo notas que tu piel está mucho más suave y brillante.
  • Callos. Mezclar las propiedades de limpieza del limón con las propiedades hidratantes de la miel, lo convierten en un buen remedio para el tratamiento de los callos. Para aplicar este remedio, primero lávate los pies y a continuación aplícate una mezcla de limón y miel en el callo, dejándola reposar unos veinte minutos. Después, frota suavemente tus pies con una piedra pómez para deshacerte del callo.

2. Miel y Vinagre de Manzana

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El vinagre de manzana es muy conocido por los múltiples beneficios que nos aporta, si lo combinamos con la miel podemos tratar:
  • Hinchazones en la piel. Combinando las propiedades antiinflamatorias del vinagre de manzana con el efecto calmante que produce la miel, si tenemos la piel irritada y queremos suavizarla este será nuestro mejor remedio. Para prepararlo échate una gota de miel en la zona afectada y aplícate un algodón empapado en vinagre de manzana sobre la piel. Deberás repetir esta acción cada tres horas durante unos días para empezar a notar los resultados.
  • Caspa. Los beneficios del vinagre para nuestro cabello son más que conocidos. Nos ayuda a eliminar la caspa y actúa como un acondicionador para nuestro pelo. Para poner en práctica este remedio unta en un algodón una mezcla de vinagre de manzana y miel, y aplícalo sobre el cabello. Una vez hecho envuélvetelo con una toalla caliente para abrir los poros del cuero cabelludo y que se filtre la mezcla para que haga efecto.

3. Miel y Canela

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Combinando las propiedades antibacterianas y el efecto calmante que resulta de esta combinación con miel y canela, podemos utilizarla para lograr:
  • Corazón sano. La miel con sus propiedades antioxidantes nos protege de enfermedades del corazón, y la canela contiene fibra y calcio que reducirán el nivel de colesterol en el cuerpo. Pon un poco de canela en polvo en un vaso de agua hirviendo y añádele una cucharadita de miel. Deja reposar la infusión y tómatela después. Intenta hacerlo antes de desayunar.
  • Prevención del cáncer. Tanto la miel como la canela tienen componentes que protegen a nuestro organismo del cáncer. Para preparar este remedio, mezcla un poco de canela en polvo con miel creando una paste fina, y tómatela cada mañana con el estómago vacío.
  • Espinillas. Las propiedades antibacterianas de la miel y las antioxidantes de la canela son una combinación excelente para luchar contra las espinillas. Mezcla un poco de canela con miel, y aplícate la pasta resultante sobre las espinillas, dejando que haga efecto durante toda la noche. Por la mañana lávate la cara con agua tibia, y repite esta acción hasta que puedas notar los resultados.

4. Miel y Jengibre

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Si combinas la miel con el jengibre, podrás combatir entre otras dolencias:
  • Migraña. El jengibre ayuda a aliviar el dolor de cabeza gracias a sus propiedades antiinflamatorias. Prepara este remedio picando un poco de jengibre y añadiéndolo a una taza de agua hirviendo. Deja reposar la mezcla unos quince minutos y pon un poco de miel a la infusión. Bébetela y notarás como es un gran alivio para el dolor de cabeza.
  • Tos. La miel nos ayuda a aliviar la irritación de garganta, y el jengibre promueve la salivación y la secreción de mocos, por lo que se convierten en buenos aliados para combatir la tos. Prepara este remedio picando trozos pequeños de jengibre y añadiéndolos a una taza de agua hirviendo. Después ponle una cucharadita de miel y bébete la infusión mientras esté caliente para decirle adiós a la tos.
  • Indigestión. La miel nos ayuda a mejorar la digestión, y el jengibre tiene un efecto carminativo por el que reduciremos la aparición de gases. Para poner en práctica este remedio mastica dos o tres trocito de jengibre recubierto de miel por la mañana.

5. Miel y leche

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Los beneficios de combinar las propiedades de la leche con las de la miel, pueden ayudarnos con dolencias como:
  • Afonía. La miel tiene un efecto balsámico, que combinado con la leche puede ayudar a combatir la afonía. Para preparar este remedio calienta un vaso de leche y añádele una o dos cucharaditas de miel. Remueve la mezcla hasta que se haya diluido y bébetela despacio. Repite esta acción varias veces al día hasta que consigas recuperar la voz poco a poco.
  • Insomnio. La leche contiene minerales que ayudan a inducir el sueño y tienen un efecto calmante, que junto a la miel, nos ayudarán a combatir el insomnio. Tómate antes de acostarte, un vaso de leche caliente con una cucharadita de miel para conciliar el sueño.
Con la Miel en los Labios
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Ahora que conoces algunas de las combinaciones más beneficiosas para nuestra salud con miel y otros alimentos naturales ¿no estás deseando probarlas?

Los niños pasan menos horas al aire libre que los presos


Los internos de las prisiones de máxima seguridad de Estados Unidos salen al patio al menos dos horas al día. Por extraño que parezca, este tiempo es el doble del que pasan jugando en la calle, de media, los niños de entre 5 y 12 años de todo el mundo. Esto es lo que se desprende de una investigación dirigida por las marcas británicas de detergente OMO y Persil, que se llevó a cabo en 10 países con 12.000 padres que tenían hijos de estas edades. Según sus conclusiones, los pequeños no suelen superar los 30 minutos al día al aire libre.
Conforme a estos resultados, Persil lanzó una campaña publicitaria tituladaLiberad a los niños. Ensuciarse es bueno. Liderada por sir Ken Robinson, conocido por su trabajo en creatividad, innovación y educación, y el doctor Stuart Brown, director del Instituto Nacional del Juego, los padres pueden compartir sus puntos de vista acerca de la importancia del juego y registrar el colegio de sus hijos en elDía de la clase vacía, una jornada de aprendizaje fuera del colegio.
El vídeo que puede encontrar sobre estas líneas es un anuncio de esta campaña. En él se pone de manifiesto lo importante que es, para el día a día de los internos de la prisión de máxima seguridad Wabash Valley en Indiana (Estados Unidos), realizar actividades fuera de las celdas. Los presos describen su tiempo libre diario como “el momento más importante del día”. Si este rato se viera reducido a la hora que disfrutan los menores al aire libre "sería una tortura", asevera uno de ellos.
El uso de antibióticos y el 'exceso de higiene' aumentan la posibilidad de que los niños desarrollen alergias
Además, las manchas de barro no son solo un indicador de diversión. Contra lo que pueda parecer, que los niños no estén siempre impolutos es bueno para la salud. Un estudio llevado a cabo por el departamento de alergología del hospital de Gotemburgo, en Suecia, llegó a la conclusión que vivir en casas extremadamente asépticas daba lugar a un efecto paradójico: hacía más probable que las defensas de los niños se volvieran irritables.
La idea de que un ambiente algo más sucio como una granja ayuda a que los críos desarrollen menos alergias y sus defensas sean más fuertes se conoce como Hipótesis de la higiene. Según contó a BUENAVIDA Francisco Guarner, presidente de la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos, para curarnos en salud, "conviene aumentar el contacto con la naturaleza".
A finales de los años 80, el epidemiólogo inglés David P. Strachan concluyó con un estudio que los menores con menos rinitis alérgica eran los que se habían expuesto a infecciones durante la edad temprana, bien por contacto poco higiénico con hermanos mayores o adquiridas antes de nacer. Estudios posteriores llevan a la conclusión de que el uso de antibióticos y el “exceso de higiene” aumentan la posibilidad de que los niños desarrollen alergias.
Un guardia de seguridad de la prisión Wabash al que entrevistan para esta pieza audiovisual, defiende el valor de ensuciarse: "Si los niños no necesitan meterse urgentemente en la bañera, es que no han jugado lo suficiente".

DEJA QUE LAS DIFICULTADES TE HAGAN CRECER



Desde el mismo día que naciste, todo han sido dificultades.
Grandes y pequeñas dificultades nos acompañan todos los días.
Dificultades para subir, dificultades para bajar.
Podemos verlas por todos lados.
Son fáciles de adquirir.
Se reproducen solas.

Hay dificultades que tienen nombres propios:
papá, mamá, el jefe, la vecina, el guardia…
Y otras simplemente están en el ambiente,
el clima, los planes, el dinero o el tiempo.

Quien las trajo a este mundo, desde luego, sabía lo que hacía.

Nadie esta exento de padecerlas,
Puedes llorarles o sonreírles.
Tú decides.

Acéptate incondicionalmente, es el mayor regalo que puedes hacerte


Todos nacemos con una buena dosis de amor incondicional pero con el paso del tiempo, a medida que crecemos y chocamos con los demás, ese amor se va haciendo cada vez más condicionado. 

Cada vez que alguien nos critica o nos hace sentir inadecuados, perdemos una pequeña dosis de ese amor que nos teníamos. Aprendemos que si deseamos ser aceptados por los demás, debemos cumplir ciertas normas. Si no lo hacemos, los otros se encargan de hacernos notar que no encajamos en su círculo. 

De esta manera, dejamos de amarnos incondicionalmente y comenzamos a condicionar la relación con el “yo” a nuestros éxitos y fracasos. En el mismo momento en que comenzamos a valorarnos siguiendo las reglas de los demás, dejamos de amarnos por lo que somos.

Se trata de un proceso doloroso por el que todos hemos pasado. Como resultado, no es extraño que muchas personas, aún siendo adultos exitosos, sigan experimentando una sensación de incomodidad consigo mismos y se vapuleen constantemente. Estas personas han perdido el contacto con su “yo” más profundo porque han construido un “yo social” que lo ha sepultado.

Las señales que indican que no te aceptas incondicionalmente


- Te sientes inadecuado a menudo, en diferentes contextos y situaciones

- Crees que no eres merecedor del amor de los demás

- Te comparas constantemente con los otros y siempre terminas sintiéndote inferior

- Crees que no eres lo suficientemente inteligente/delgado/atractivo/simpático 

- No emprendes nuevos proyectos por temor a fracasar

- Te reprimes constantemente, no te permites ser tú mismo

- Te sientes incómodo contigo y no te gusta estar a solas con tus pensamientos

Aceptarse incondicionalmente: Un aprendizaje que dura toda la vida


Aceptarnos incondicionalmente es el primer paso para amarnos incondicionalmente. No podemos sentirnos bien con nosotros mismos si nos criticamos constantemente, si pensamos que somos unos fracasados o que no somos lo suficientemente inteligentes o atractivos.

Lo interesante es que el hecho de aceptar nuestros defectos o imperfecciones no implica que no nos esforcemos por mejorar. Esa aceptación implica, sobre todo, plena conciencia. Significa que somos conscientes de los errores que hemos cometido pero no seguimos castigándonos por ellos sino que intentamos enmendarlos. Significa que somos conscientes de nuestras limitaciones e intentamos ir un paso más allá.

La aceptación incondicional implica experimentar la realidad tal como es, sin ningún tipo de negación o rechazo. Con el paso del tiempo, esa actitud, si es realmente sincera, borra los sentimientos negativos y desagradables que podíamos sentir hacia nosotros mismos y deja paso en su lugar al amor.

¿Cómo lograrlo?

El proceso de aceptación incondicional es largo, y a menudo doloroso. Pero al final del camino descubrirás que es liberador. De hecho, nos resulta tan difícil practicar la aceptación incondicional porque nos han enseñado a criticarnos y convertirnos en nuestro juz más severo. Nos han enseñado a adaptarnos a la sociedad, pero no a convivir con nosotros mismos.

1. Redescubre quién eres. Para aceptarte, tienes que conocerte. Cada día, dedícale algunos minutos a mirar dentro de ti. Pregúntate qué te gusta y qué detestas, qué te hace feliz, qué no te gusta de ti, quién eres en realidad… Pueden parecer preguntas nimias pero quizá te asombre descubrir que no tienes respuestas para muchas de ellas porque hace mucho tiempo que perdiste la conexión con tu “yo interior”. No cejes, date tiempo.

2. Acéptate sin criticarte. Cada vez que cometas un error o descubras una parte de ti que no te gusta, en vez de juzgarte y criticarte, simplemente asúmelo. Constata el hecho, como si fueras un observador imparcial. Pregúntate qué puedes aprender y cómo ese error o “defecto” puede convertirte en una persona mejor. Asume que no eres perfecto y que no necesitas serlo para amarte y ser una persona de valor.

Recuerda que todos somos perfectos tal como somos.
Rincón de la Psicología ~ 10:00