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RECETA - COMO MAQUILLARTE CORRECTAMENTE

Saber como maquillarse correctamente es un arte del que toda mujer debería tener dominio, ya que en este mundo actual,  la presencia personal desencadena una serie de reacciones tanto positivas como negativas, de acuerdo a lo que proyectas a los demás. Mejorar nuestro aspecto físico es una necesidad, y como tal, debería ser tomado en cuenta a la hora de  aprender a hacer lo posible para vernos cada día más hermosas. Hay que aprender a sacar partido de nuestros mejores atributos y potenciarlos al máximo con un maquillaje adecuado. Poco a poco, con paciencia y práctica, podremos hacer del maquillaje una verdadera arma de seducción.

Como-Maquillarse-Correctamente

En este post te enseñamos como  maquillarse correctamente en 6 pasos sencillos y prácticos. Debemos tener muy en cuenta que maquillarse puede representar un arma de doble filo, ya que si lo hacemos correctamente potenciaremos nuestros puntos fuertes, pero si lo hacemos erróneamente, podemos caer en la vulgaridad y enmascarar nuestra belleza, convirtiéndola en algo artificial.

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?Se dice por ahí que el mejor maquillaje es el que no se nota, y en eso tienen toda la razón, pues la idea consiste enresaltar puntos fuertes ocultar puntos débiles de nuestro rostro? 

En la imágen te mostramos, como primer paso, y luego de tener el cutis bien limpio, la manera de colocarnos la base, de forma que se disimulen nuestros defectos y se resalten nuestros atributos. Dependiendo del tipo de rostro que cada mujer tenga, las tonalidades de la base se colocarían de diferentes formas.

Como-Maquillarse-Correctamente-41.- Con el cutis limpio, aplica la base en todo el rostro.

2.- Dibuja con una base más oscura, las zonas que deseas sombrear y difuminar, y con una base más clara, las zonas de luz de tu rostro.

3.- Difumina bien todas las lineas para darle naturalidad al rostro.

4.- Maquilla tus labios, aplicando promero una base en polvo para hacer más duradero el maquillaje. Luego delinea suavemente el contorno de tus labios con un  color claro, si vas a resaltar el maquillaje de los ojos, o con colores fuertes si tu maquillaje de ojos será sencillo.

5.- Maquilla tus ojos según te explicamos en nuestro artículo: como maquillarse los ojos paso a paso de acuerdo a tu tipo de ojos.

6.- Aplica brush o rubor en el área de las mejillas, nariz, frente y mentón, de manera difuminada y suave, tomando en cuenta tu tipo de rostro y en qué zonas debes aplicarlo.

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Tips Útiles sobre como  maquillarse correctamente


?El colorete puede ser en crema o en polvo, dependiendo si tu cutis es graso o reseco. Lo importante es resaltar nuestros pómulos y crear armonía en el rostro.

?Recuerda escoger colores terracotas o rosas de acuerdo a lo que vestirás en la ocasión, pero evita siempre los colores estridentes y exagerados.

?¡No te olvides de las cejas! Ellas enmarcan el rostro al igual que el cabello, y deben estar a la altura, impecablemente depiladas y peinadas.

?Peina tus cejas con un peine específico, y rellena los posibles huecos con un lápiz o sombra especial. Puedes fijarlas para evitar que se despeinen con unas fórmulas parecidas a las máscaras de pestañas pero transparente.

?Finalmente aplica polvos translúcidos en toda la cara, con una brocha gruesa, para fijar el maquillaje y que dure más tiempo.?


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EL DESENFOQUE DE LOS PENSAMIENTOS - SERGI TORRES


GALLETAS SALUDABLES

  • 0,5 EUROS/PERSONA
galletas saludables de naranja

INGREDIENTES

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • 200 gr. de harina integral
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de postre de levadura química
  • 1 pizca de sal
No hay semana en casa que no me pidan que prepare algunas galletas, que si para el desayuno, que si para llevar a la oficina o para el momento “cafetero” de cada día, la mayoría de las veces son las famosas galletas de avena. Yo encantado, aunque siempre me entran remordimientos por tanto aporte calórico a nuestra dieta, así que he pensado en unas galletas un poco más sanas. Para solucionar este problema están las llamadas “galletas saludables”, elaboradas con ingredientes más ligeros, prescindiendo de la típica mantequilla, que es la culpable de tanta caloría. Estas galletas de hoy llevan harina integral, azúcar moreno y aceite de oliva, un pack de lo más saludable.
Para darles un toque de gracia, he incluido ralladura y zumo de naranja. El resultado final no puede ser más satisfactorio, y la verdad que ya casi no quedan, de toda la hornada. Vamos por casa y de una manera u otra siempre acabamos en la cocina para picotear una de estas galletas. El proceso de elaborarlas no podría ser más sencillo. Se trata de combinar los ingredientes, darles forma y hornear. En media hora escasa tendréis listas unas galletas crujientes, muy sabrosas, y que además os aguantarán perfectamente durante toda una semana. Si no os gustase la naranja, podéis darle otro toque de sabor, como puede ser con canela, almendra picada, limón, etc. Pero procurad siempre que sean alimentos sanos y saludables.

PREPARACIÓN DE LAS GALLETAS SALUDABLES

  1. Antes de nada, vamos a recopilar todo el menaje necesario para preparar las galletas: 2 boles, un colador, un rallador), un exprimidor, unas varillas metálicas, papel de horno y una bolsa plástica o manga pastelera.
  2. Mientras hacemos la masa para las galletas, aprovechamos para ir precalentando el horno. Serán 10 minutos a 180ºC. Retiramos las bandejas del horno.
  3. En un bol, añadimos la harina previamente tamizada con un colador. Echamos una cucharada de postre de levadura, una pizca de sal, y mezclamos suavemente con una cuchara. Reservamos.
  4. En otro bol, echamos el azúcar y a continuación el aceite, mezclamos bien con las varillas. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar, hasta que quede todo bien integrado.
  5. Rallamos la naranja sobre la harina, procurando que vaya solo la superficie de la piel, ya que la parte blanca nos dará amargor. Mezclamos. Exprimimos el zumo de la naranja y lo reservamos.
  6. Añadimos ahora la mezcla del otro bol (azúcar/aceite/huevo) y vamos mezclando todo poco a poco. Se irá formando una masa homogénea y espesa. Vertemos el zumo de naranja y seguimos amasando. No os preocupéis si os resulta ligeramente espesa, es normal al haberle añadido el líquido.
  7. En una bandeja de horno, colocamos una base de papel de horno. Si tenéis maña haciendo galletas, podéis ir añadiendo porciones de masa con una cuchara, pero es bastante engorroso. Una buena opción es pasar la masa a una manga pastelera o bolsa de plástico. Le cortamos un extremo y vamos haciendo pequeños montones sobre el papel.
  8. Para esta cantidad saldrán entre 15-20 galletas, según el tamaño de las mismas. Es importante que las separéis suficientemente en la bandeja, que no lleguen a tocarse una vez en el horno.
  9. Colocamos la bandeja en una posición central y horneamos 12-14 minutos a 180ºC. Comprobaréis que subirán un poquito de volumen. El punto óptimo será cuando estén doraditas por los bordes.
Aunque os parezca poco tiempo, es el justo para que salgan bien tiernas y con la textura adecuada. Una vez retiradas del horno, mientras enfrían, irán cogiendo “cuerpo”.
He de deciros que está “de rechupete”, nos han encantado en casa y además son muy saludables. En un par de días casi las hemos terminado, son hasta adictivas… jeje Espero que os gusten y probéis también a darles vuestro toque personal.
Podéis ver todas las fotos del paso a paso en el siguiente álbum.
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Hallado el fósil más antiguo del género 'Homo' con 2,8 millones de años de antigüedad


Publicado: Actualizado: 
HOMO LEDI GERARU
Una mandíbula fósil encontrada en el yacimiento Ledi-Geraru, Estado Regional de Afar, en Etiopía, sitúa el origen del género humano —Homo— en hace 2.800.000 años, según dos estudios publicados este miércoles en la versión digital de la revistaScience.
Se trata exactamente de una mandíbula parcial, llamada LD 350-1, anterior a los fósiles previamente conocidos del linaje Homo en aproximadamente 400.000 años. Fue descubierta en 2013 por un equipo internacional dirigido por los científicos de la Universidad Estatal de Arizona (ASU, por sus siglas en inglés) Kaye E. Reed, Christopher J. Campisano y J. Ramón Arrowsmith, y Brian A. Villmoare, de la Universidad de Nevada, en Las Vegas (Estados Unidos).
Durante décadas, los científicos han estado buscando fósiles africanos que documentasen las primeras fases del linaje Homo, pero con poco éxito. Los especímenes recuperados, que se situarían entre hace 3 millones y 2,5 millones de años, intervalo de tiempo crítico, habían sido pocos y, a menudo, mal conservados. De ahí que no hubiese un acuerdo sobre el origen del linaje que dio lugar en última instancia a los humanos modernos.
El nuevo fósil Ledi-Geraru, de hace 2,8 millones de años, proporciona pistas sobre los cambios en la mandíbula y los dientes de Homo frente a la última aparición conocida del Australopithecus afarensis (Lucy), hallada en el sitio etíope cerca de Hadar y que se situaría 400.000 años antes. El fósil, que fue encontrado por Chalachew Seyoum, miembro del equipo y estudiante graduado de ASU, preserva el lado izquierdo de la mandíbula inferior junto con cinco dientes.
homo ledi geraru
El lugar donde fue hallado el fósil Ledi-Geraru
El análisis del mismo, dirigido por Villmoare y William H. Kimbel, director del Instituto de Orígenes Humanos de la ASU, revela características avanzadas, por ejemplo, molares pequeños, premolares simétricos y una mandíbula uniformemente proporcionada, que distinguen a las especies tempranas del linaje Homo, como elHomo habilis de hace dos millones de años, del más simiesco tempranoAustralopithecus. Pero lo primitivo, la barbilla inclinada, vincula la mandíbula de Ledi-Geraru a un antepasado como Lucy. En esta infografía puedes ver más claramente cómo ha ido a evolución del Australopithecus Sebiba, al Homo Habilis y al Homo Erectus.
"A pesar de toda la búsqueda, los fósiles del linaje Homo de hace más de 2 millones de años, son muy raros (...) Tener una idea de la fase más temprana de la evolución de nuestro propio linaje es particularmente emocionante", ha explicado Villmoare, quien en rueda de prensa mostró el entusiasmo del equipo ante el hallazgo.
En un informe publicado en Nature, Fred Spoor y sus colegas presentaron una nueva reconstrucción de la mandíbula deformada perteneciente a un tipo de especimen icónico de Homo habilis de hace 1,8 millones de años (Handy Man) de la Garganta de Olduvai, en Tanzania. La reconstrucción presenta un retrato inesperadamente primitivo de la mandíbula del Homo Habilis y supone un buen enlace al fósil Ledi.
"La mandíbula Ledi ayuda a reducir la brecha evolutiva entre Australopithecus y el Homo temprano —apunta Kimbel—. Es un excelente ejemplo de un fósil de transición en un periodo crítico en la evolución humana". El cambio climático global que produjo un aumento de la aridez de África después de hace unos 2,8 millones de años se cita a menudo como la razón que estimuló la aparición y la extinción de especies, incluyendo el origen de Homo.
En el documento complementario de los contextos geológicos y ambientales de la mandíbula Ledi-Geraru, Erin N. DiMaggio, de la Universidad Estatal de Pennsylvania, Estados Unidos, y sus colegas encontraron que los fósiles de mamíferos que se ensamblan contemporáneamente con esta mandíbula están dominados por especies que vivieron en hábitats más abiertos, de praderas y arbustos bajos, que aquellos comunes en los sitios más antiguos relacionados con el Australopithecus, como Hadar, donde se halló la especie de Lucy.
"Podemos ver la marca de aridez hace 2.800.000 años en la comunidad faunística de Ledi-Geraru —señala la colíder del equipo de investigación Kaye Reed —pero todavía es demasiado pronto para decir que esto significa que el cambio climático es responsable del origen del Homo. Necesitamos una muestra más grande de fósiles de homínidos, por lo que seguimos buscando en la zona de Ledi-Geraru".

Hermoso mensaje


UN PAJARO CARPINTERO TRANSPORTA A UN BEBE DE COMADREJA

Allá van! A toda velocidad atravesando un parque del condado inglés de Essex. El curioso dúo formado por un bebé comadreja a lomos de un pájaro carpintero se lanza a la aventura.
Podría ser una escena sacada de una novela de la londinense Enid Blyton... pero no, es la vida real. Y de ahí que lo más probable es que no haya una aventura de por medio, sino una lucha a muerte.
Esta increíble foto fue captada el pasado lunes 2 de marzo por el fotógrafo aficionado Martin Le-May, natural de Essex.
weasel rides woodpecker
Le-May estaba dando una paseo por el parque con su mujer, Ann, cuando todo ocurrió. "Era una tarde soleada, aunque semeja invierno porque una nube ocasional apareció en el Country Park Hornchurch tornándolo todo de gris a pesar de que fuese el 2 de marzo", ha contado el autor de la fotografía a Huffington Post UK
"Mi mujer y yo salimos a dar un paseo. Esperaba que ella pudiese ver un pájaro carpintero verde porque no lo había visto nunca antes".
"Mientras caminábamos oímos un graznido y vi un destello verde. Así que apuré a señalarle el pájaro y se instaló en la hierba detrás de un par de pequeños abedules plateados". 

"Los dos cogimos los prismáticos y vimos que el pájaro saltaba sobre la hierba como si el suelo estuviese ardiendo. Las alas agitándose mostraban colores amarillos y blancos intercalados con los destellos de las plumas rojas de la cabeza. Justo después cambié los prismáticos por la cámara y el pájaro voló ante nosotros hacia nuestra dirección; entonces, de repente, se hizo evidente que tenía un pequeño mamífero en su espalda y que esto era en realidad una lucha por la vida".
"El pájaro carpintero aterrizó justo frente a nosotros y me temí lo peor. Supongo que nuestra presencia, quizás a 25 metros de distancia, distrajo momentáneamente a la comadreja. El pájaro carpintero aprovechó la oportunidad y alzó el vuelo y se alejó hacia unos matorrales a nuestra izquierda. Rápidamente se recogió y se adentró volando en el interior de los árboles y fuera de nuestra vista".
"El pájaro carpintero se quedó con su vida, la comadreja simplemente desapareció entre la hierba alta, con hambre"

COMO HACER TORTITAS

Cómo hacer tortitas
Las tortitas o panqueques -procedente del inglés "pancakes"- son un plato común en la cocina de muchos países, que pueden servirse acompañadas tanto de ingredientes dulces como salados. Preparar tortitas es muy sencillo y podrás hacerlo con ingredientes básicosque todos tenemos en casa; puede ser una gran idea para hacer con tus hijos/as que seguro que se divertirán mucho. No esperes más y descubre en este artículo de unComo los pasos para saber cómo hacer tortitas.
Tiempo de preparación: 
Ingredientes
  • 200 g de harina
  • 8 g de levadura
  • 20 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 275 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
Instrucciones
  1. Lo primero que deberás hacer para preparar tortitas será mezclar la harina tamizada con la levadura (tipo Royal) en un bol o recipiente. A continuación, añade el azúcar y una pizca desal y mézclalo todo bien.
  2. Por otro lado, bate los huevos con unas varillas o tenedor y échalos al recipiente con el resto de ingredientes que formarán la masa de tortitas. Cabe destacar que si te resulta más cómodo también puedes usar unas varillas eléctricas o la batidora para preparar la masa para tortitas. Mientras más homogénea quede, mucho mejor.
  3. Seguidamente, añade la leche y bátelo un poco más, para que se integren todos los ingredientes. Por último, incorpora a la mezcla para tortitas la mantequilla reblandecida o incluso derretida (en el microondas) y remueve todo una vez más.
  4. Junta ambos ingredientes, secos y líquidos, para formar lo que será la masa de las tortitas. Remuévelo bien para conseguir una mezcla homogénea y sin grumos y déjalo reposar unos 10-15 minutos. Este paso es muy importante pues permitirá que la mezcla tenga una mejor consistencia.
  5. Una vez pasado este tiempo, pon una sartén al fuego -o utiliza una plancha- y con la ayuda de una servilleta de papel úntala con un poco de mantequilla.
    Imagen: lasartendeasun.blogspot.com
  6. Con la ayuda de un cucharón, añade la masa suficiente (según el tamaño y grosor deseados) sobre la sartén o plancha. Cuando empiece a burbujear, dale la vuelta y deja que se dore por el otro lado.
    Imagen: bordesconideas.wordpress.com
  7. A partir de aquí, tus tortitas estarán listaspara comer acompañadas con nata, chocolate, mermelada ¡con lo que quieras! Puedes añadir también sirope de arce, que es el ingrediente clásico que los americanos añaden a sus pancakes, usar algunas frutas como las fresas o el plátano para acompañar o servir junto a un par de huevos fritos y bacon, una forma muy tradicional de presentar este rico desayuno.