¿Te gusta la fiesta de Halloween? A nosotros nos encanta y no queremos perdernos la ocasión de proponeros otra manualidad muy fácil para decorar vuestra casa en un día tan divertido. Se trata de crear unas lámparas con cara de momia que podrás iluminar con una vela y que le darán a tu casa una atmósfera terrorífica..
MAPA DE VISITAS
Hamburguesas de Halloween
Pan de aceite de oliva virgen, naranja y miel de romero
Cocinando con las chachas |
Posted: 27 Oct 2014 09:10 AM PDT
Si preguntáis por la receta de un pan básico la respuesta es muy sencilla: medio kilo de harina de fuerza, trescientos mililitros de agua, un sobre de levadura de panadero y una cucharadita colmada de sal. Con estos ingredientes, un poquito de tiempo de amasado y paciencia en la fermentación, tras el horneado sale un pan más que decente.
Y tras la primera buena experiencia ... nos pica el gusanillo y buscamos nuevas recetas de panes elaborados con distintas harinas (de trigo, de maíz, espelta,...) integrales, panes enriquecidos y aromatizados (con leche, huevos, mantequilla, aceite, hierbas y especias) y con distintas formas, en hogazas, pan de molde, panes finos y crujientes, pan con masa madre.... Así hacer pan en casa se convierte en todo un hobby del que disfrutamos hasta la última miga.
Nosotras en esta ocasión hemos experimentado con un pan enriquecido con leche, aceite de oliva virgen extra y huevo y endulzado con miel de romero y ralladura de naranja. Para una fermentación lenta que llena el pan de sabor y lo confiere de una textura extraordinaria, tanto a la miga como a la corteza, hemos utilizado una esponja (masa previa que fermenta y después se añade a la masa de pan) y una harina de gran fuerza. La harina de gran fuerza que nos han traído nuestros colaboradores de Santa Rita Harinas, es especial para este tipo de panes que necesitan mucho tiempo de fermentación y os tenemos que decir que el resultado ha sido fabuloso. No tardaremos en usarla en masas dulces, tenemos ya en cabeza un brioche.... y algunas recetas más para dar buen uso del surtido de harinas, preparados de harina y otros productos como cebolla frita, pan rallado, semillas que nos ofrece Santa Rita. Ingredientes Para la esponja
Preparación En primer lugar preparamos la esponja mezclando todos los ingredientes y amasando hasta que quede una masa lisa. Le damos forma de bola y la dejamos reposar hasta que doble su volumen inicial. Con la poca cantidad de levadura que lleva tardará mucho en fermentar, si no disponemos de tanto tiempo podemos poner un poquito más de levadura en la esponja y acortaremos sensiblemente el tiempo de reposo de la esponja. Después mezclamos todos los ingredientes del pan, incluida la esponja que ya ha doblado volumen, mezclando primero los ingredientes líquidos y después los sólidos. Amasamos hasta que nos quede una masa fina y elástica, ya sea en panificadora, robot de cocina o a mano. Dejamos reposar hasta que doble su volumen. Tras la primera fermentación, dividimos la masa según el tamaño del molde que vayamos a utilizar teniendo en cuenta que al fermentar doblará su volumen y en el horneado subirá aún más. Nosotras hemos boleado tres porciones que hemos colocado dentro del molde para que al fermentar y hornear quede la forma que vemos en las fotografías. Dejamos fermentar la masa de nuevo hasta que vuelva a doblar su volumen. Después de la fermentación llevamos el pan al horno que deberá estar a 220º con calor arriba y abajo. Pasados cinco minutos bajamos la temperatura del horno a 200º y lo seguimos horneando veinte minutos más, con cuidado de que no se nos tueste demasiado (ponemos papel de aluminio sobre la superficie cuando esté lo suficientemente tostada). Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Trucos, consejos y variantes: - Si es mucho pan y no lo vais a comer en el día lo mejor es rebanarlo cuando esté totalmente frío y congelarlo en bolsas de congelación. |
TIPS PARA VIVIR EN PAZ Y MANTENER BUENAS RELACIONES PERSONALES
"USTED PUEDE SANAR SU VIDA", LOUISE L. HAY, LIBROS/AUDIO LIBRO para DESCARGA
Abundancia, Amor y Plenitud |
Posted: 24 Oct 2014 11:57 AM PDT
"USTED PUEDE SANAR SU VIDA", el libro mas importante de Louise L. Hay. En él nos invita a que reflexionemos sobre como todos somos 100% responsables de todo lo que nos “pasa”. Todos creamos nuestras experiencias a través de los pensamientos y sentimientos, pero negamos nuestro poder culpando a otros de nuestras frustraciones. De hecho nuestra vida no es más que un reflejo de nuestro estado mental: si en nuestra mente hay paz, armonía y equilibrio, entonces nuestras vidas pueden solamente ser armoniosas, pacíficas y equilibradas.
Tendemos a recrear el entorno emocional que era típico en la vida de nuestra familia, y perpetuar, en nuestras relaciones, el mismo tipo de relación que teníamos con nuestros padres. Además nos tratamos a nosotros mismos exactamente igual que como nos trataron nuestros padres. Si nos dijeron que todo lo hacíamos estaba mal y que siempre era nuestra culpa si algo malo pasaba, entonces continuaremos castigándonos aún cuando somos mayores. Si, por el contrario, hemos sentido el amor y el respeto cuando éramos niños, continuaremos amándonos y respetándonos.
LIBRO PARA DESCARGA "USTED PUEDE SANAR SU VIDA", (LOUISE L. HAY)
EN FORMATO PDF:
Hay una pelicula del libro que recomiendo ver, no es lo mismo que leerlo pero puede ser un paso mas para que se animen a hacerlo:
"USTED PUEDE SANAR SU VIDA", LOUISE L. HAY, AUDIO LIBRO:
*Incluyo un par de libros mas de la coleccion de Louise L. Hay
para sanar nuestra vida:
"LA AUTO-CURACION", AUDIO LIBRO:
LIBRO PARA DESCARGA, "AMATE A TI MISMO, TU VIDA CAMBIARA", (LOUISE L. HAY)
EN FORMATO PDF:
LIBRO PARA DESCARGA, "PENSAMIENTOS DEL CORAZON, UN TESORO DE SABIDURIA INTERIOR", LOUISE L. HAY, EN FORMATO PDF:
LIBRO PARA DESCARGA, "EL PODER ESTA DENTRO DE TI", LOUISE L. HAY
EN FORMATO PDF:
LIBRO PARA DESCARGA, "EL MUNDO TE ESTA ESPERANDO", LOUISE L. HAY
EN FORMATO PDF:
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Receta de Tostada Mallorquina
Receta de Tostada Mallorquina
en Entradas por Oliver Arguiñano
Puntuación: 4
por 6 personas
por 6 personas
1 Comentar
Una rica forma de comer una tostada típica de Mallorca sin visitar la isla. Prueba a hacerla y no te arrepentirás.
Ingredientes de Tostada Mallorquina
- 4 rebanadas de pan
- Sobrasada de cerdo negro
- Tomate picado
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
comensales
1 personas
tiempo de preparación
10 minutos
dificultad
facil
Como cocinar Tostada Mallorquina
- 1Tostamos unas rebanadas grandes de pan y la untamos con sobrasada. A continuación, picamos un tomate y lo aliñamos con aceite, una pizca de sal, pimienta y orégano y lo ponemos sobre la sobrasada.
El truco que te permitirá tomar las mejores decisiones
LA SOBREINFORMACIÓN AUMENTA NUESTRAS DUDAS
AA
Desde plantearnos cambiar o no de trabajo hasta qué marca de leche comprar. Tomamos decisiones a diario y, a menudo, nos planteamos si habremos escogido la opción correcta o deberíamos haber hecho otra cosa.
En ocasiones, tenemos demasiadas dudas y comenzamos a informarnos sobre las alternativas existentes, el qué podría pasar o si les ha ido bien a otras personas que tuvieron que tomar tu misma decisión. Y, queramos o no, esto ocurre en elecciones tan sencillas como a qué panadería ir (de verdad, existen foros sobre pan en la red de redes con millones de comentarios).
Planteamos nuestro dilema a amigos y familiares, lo consultamos con la almohada y hasta con el conductor del autobús. Terminamos por darle tantas vueltas que comienzan a surgir nuevos pros y contras con más bien poca conexión con la duda en cuestión.
Al final acumulamos tantas ideas diferentes en nuestra cabeza que nos resulta más complicado tomar una decisión. Así opina el psicólogo Eric Baker, quien plantea en The Week que el exceso de información no es nunca un buen consejero.
Evita la sobrecarga de información
Hoy tomamos las decisiones en función de si tenemos o no información. Cuando nos preguntan sobre cualquier tema, nos sentimos seguros de participar únicamente si sabemos algo previo sobre el mismo. Tenemos poca capacidad de improvisación derivada del miedo a parecer desinformados.
Necesitamos la respuesta que es relevante para la cuestión que nos ocupa, el resto de información es sólo ruido
En opinión de Baker, actualmente tenemos demasiada información sobre cualquier tema y esto hace más compleja la toma de decisiones porque, aunque creemos que tener más datos va a ayudarnos a centrar más el tema, en realidad “es una mala manera de enmarcar el problema”.
¿Por qué? Precisamente porque es muy difícil encontrar la información realmente útil. “Necesitamos la respuesta que es relevante para la cuestión que nos ocupa, el resto de información es sólo ruido”.
Entonces, ¿qué hago?
Para tomar las decisiones correctas “no necesitas más información, necesitas la información correcta” dice Baker, claro que el problema es encontrarla…. Sin embargo, perder el tiempo en reunir documentación no nos ayudará tanto como centrarnos y ser capaces de definir el problema “para poder obtener la información correcta”.
¿No os ha ocurrido nunca que estáis varios días tratando de tomar una decisión para finalmente optar por la primera que se nos pasó por la cabeza? Dejarnos llevar por nuestros instintos y tratar de visualizar qué nos hará felices, en lugar de acumular cientos de explicaciones sobre qué debemos o no hacer, nos hará tomar las decisiones adecuadas.
Decisiones rápidas o meditadas
Elizabeth Bernstein explica en The Wall Street Journal que las personas se dividen en dos tipos en cuanto a la toma de decisiones: “los maximizadores (maximizers) a los que les gusta tomarse su tiempo y sopesar una amplia gama de opciones antes de elegir, y los satisfactores (satisficers) que prefieren elegir rápidamente la opción que llena los criterios mínimos”
Uno aprende que puede encontrar la satisfacción en cosas perfectamente maravillosas, pero no perfectas
Ambas personalidades fueron establecidas en un estudio realizado por el profesor en psicologíaBarry Schwartz en la Universidad de Pensilvania. En palabras del profesor Schwartz, “los maximizadores son personas que quieren lo mejor mientras que los satisfactores sólo quieren lo suficientemente bueno".
Inconformistas o conformistas, por simplificarlo, el hecho es que el estudio demostró que, en líneas generales, se sentían más felices los satisfadores. "Una de las cosas que la vida te enseña es que 'lo suficientemente bueno' es casi siempre lo suficientemente bueno," dice Schwartz.
Tras analizar los resultados del estudio, el profesor concluyó que "uno aprende que puede encontrar la satisfacción en cosas perfectamente maravillosas, pero no perfectas".
viaje gastronómico a Granada
AA
Granada es el sentimiento que proviene de los ‘quejíos’ flamencos que se escapan de las zambras del Sacromonte, es la belleza de sus mujeres y de los geranios que adornan los balcones del Realejo, es la unión de guiris y calés que beben cañas asomados a la historia de la Alhambra y a sus montañas de cumbres nevadas, son las gentes, sus voces y la diversión que buscan de bar en bar, es la subida al Albaicín mientras el Darro baja silencioso unas veces y torrentera otras, es la cadencia de los ‘pasos’ que ceremoniosamente pasean al Cristo y a la Virgen, es el zoco de callejuelas imposibles alrededor de la Catedral, es un viaje al pasado esplendoroso del reino nazarí, es una de las más deslumbrantes puestas de sol y las rimas y los versos de Lorca, es parte de la esencia y raíces de Andalucía.
Capriles
Pero sobre todo es el sabor suave pero magnífico de sus jamones de Trevélez; las salaillas, ese pan de aceite de gusto tan especial; las tortillas de sesos del Sacromonte y, las frituras impecables, jugosas y sin un ápice de grasa que encumbran en muchos de sus bares.
Capriles
La Bodega La Tana, un pequeño local con encanto, gran bodega de buenos vinos, botellas de todas las denominaciones solo distraídos por jamones y chacinas, pates y buenos tomates, en la Placeta del agua.
En la céntrica Plaza de la Pescadería, muy cerca de la catedral, laMarisquería Cunini, se anuncia al paseante con unas cuantas mesitas altas en las que disfrutar de raciones y cervecitas al aire libre. Dentro, el bullicio y el gentío que no se quiere perder una de las mejores barras de la ciudad en la que desfilan perfectas frituras de salmonetes, camarones de Motril, y una excelente ensaladilla de patata.
Fuera de todos los circuitos, el Bar FM, un tesoro oculto para aquellos que son de fuera de la ciudad, pero un sitio de culto para los locales. Paco y su mujer Rosa llevan más de 20 años sirviendo algunas de las mejores frituras de este país, realzando hasta la excelencia: boquerones y salmonetes, sirviendo un pulpo seco extraordinario y unos chopitos a la plancha cum laude. Las berenjenas y los camarones impecables.
Pero como no todo iban a ser tapas, El Claustro, del premiado Juan Andrés Morilla, chef que nos ha representado en el Bocuse d’Or con gran éxito y cuya fama está más que justificada, no solo por el encanto del entorno delHotel Palacio Santa Paula y el ‘enorme’ servicio que se presta en sala, sino porque el verdadero protagonista de la mesa, los platos, son elaboraciones plenas, bien ejecutadas, cargadas de simbolismo y referencias a la propia Granada que realza con chispazos de sabores orientales, que manteniendo el sentido local, transportan a lugares lejanos.
Capriles
Oliver, con sus 12 m2 de tradición, personalidad y costumbrismo, una tienda de frutos secos de especial tostado al que los granadinos siguen acudiendo hoy tal y como lo hacían desde siempre sus abuelos.
Andando por el paseo de los Tristes hasta el mirador de San Nicolas, para disfrutar, gintonic en mano, de una puesta de sol mágica en la que solos delante del maravilloso conjunto de la Alhambra, uno queda afectado para siempre por la belleza de sus muros encendidos por el sol.
Dormir en el Palacio de Santa Paula, un antiguo convento reformado cuyos patios y fuentes te transportan a un refugio de tranquilidad donde el tiempo parece detenerse y el descanso está asegurado.
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