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Boda de alto copete en el clan Cuevas

EL DIESTRO LE DEDICÓ UNA RANCHERA A LOS NOVIOS

Enrique Ponce cantando rancheras

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Enrique Ponce es un hombre de sorpresas. Sólo los que pertenecen a su círculo íntimo o han compartido fiestas privadas saben de su cualidad cantando boleros y rancheras. Así lo volvió a demostrar en la boda de su cuñada Verónica, la hermana de su mujer, que se casó este sábado en Córdoba con Manuel del Pino. El torero se acompañó musicalmente de un grupo de mariachis que amenizaban el convite. A los postres, Ponce cogió el protagonismo y les dedicó una canción a los novios que sirvió como baile nupcial. “Enrique tiene una voz preciosa, entona muy bien y le pone mucho sentimiento”, contaba Rappel, uno de los invitados al bodorrio cordobés. “Conozco a la familia Cuevas de toda la vida. Mi madre y la abuela de Paloma eran íntimas amigas desde pequeñas. He estado tanto en la boda de los padres como en la de los hijos. Nos queremos mucho”, explica el vidente, que se convirtió en una de las personas más solicitadas del enlace. Muchos invitados querían conocer su futuro y una de las que se quedó más impresionada fue la hija de Estrella Morente y Javier Conde. “Sin conocerla de nada ni saber quién era le dije que va a ser una gran artista, pero no cantante como sus madre sino que va a dar conciertos y va a componer”. Rappel no se equivocaba. Efectivamente la niña es una virtuosa del violín y ya tiene escritas varias composiciones musicales sencillas.
Paloma Cuevas y Enrique Ponce (Gtres)Paloma Cuevas y Enrique Ponce (Gtres)La boda se celebró en la iglesia de la Trinidad, donde la novia fue bautizada e hizo la Primera Comunión. “La eligió Vero porquepara ella y todos nosotros tiene una valor sentimental muy grande. Hemos vivido en Córdoba hasta que nos fuimos a estudiar fuera y es nuestra ciudad. La iglesia estaba preciosa, toda con peonía blancas, que es la flor que le gusta a mi hermana”, señala una orgullosa Paloma Cuevas por ver casarse a su hermana pequeña.
Verónica lució un vestido de novia realizado en encaje de chantilly de la firma Rosa Clará. La diseñadora catalana también se encargó de realizar los trajes de la madre y de las hermanas del novio. También el de Paloma Cuevas, una joya en color verde agua con la espalda bordada en cristales de Swaroski. Las hijas del torero ejercieron de damitas de honor.“Palomita llevaba los anillos y Bianca las arras. Al principio estaban muy nerviosas, pero luego se tranquilizaron y lo hicieron fenomenal.Como te puedes imaginar, Enrique y yo estamos muy emocionados”, cuenta Paloma a Vanitatis.
Fiesta con desayuno incluido
Una vez terminó la ceremonia religiosa se dio paso a la fiesta para más de 400 invitados en La Torre del Agua, un cortijo que disfruta de unas espectaculares vistas de Córdoba por la noche, cuando se ve la ciudad iluminada. Las peonias fucsias y rosas fueron el motivo floral para la decoración de la terraza, que combinaron con candelabros multivelas.
Primero hubo un cóctel a cielo abierto en la terraza y después una cena que empezó con un ajo blanco y milhojas de foie y manzana caramelizada, que continuó con corvina sobre pisto de zanahorias y que terminó con la tarta nupcial, regalo de los tíos de Verónica, dueños de las pastelerías Vais.
Una de las cosas más llamativas y que más gusto a invitados pequeños y mayores fue una impresionante mesa de chucherías. Como la fiesta duró hasta las ocho de la mañana hubo varias “entregas” gastronómicas. A las tres de la mañana se sirvió, para todo aquel que quisiera, un arroz con langostinos y rabo de toro. En torno a las cuatro, llegó el homenaje a la familia valenciana con horchata y fartons y más tarde el tradicionalchocolate con churros.
Invitados con ‘pedigrí’
Entre los muchos invitados llamó la atención la simpatía de Margarita de Vargas, que llegó junto a Luis Alfonso de Borbón. La venezolana demostró bailar a ritmo caribeño como nadie. También destacó el sorprendente estilismo de Naty Abascal, que en otra resultaría extravagante pero que en ella es aceptable, la elegancia de Paloma Cuevas madre, vestida de Eduardo Ladrón de Guevara, la emoción de Victoriano Valencia, padre de la novia, y la dedicatoria musical de Juan Peña. Un momento importante de la boda fue cuando Verónica le entregó el ramo a su prima, así como cuando aseguró estar “con el hombre de mi vida”.
Quienes también quisieron acompañar a los novios fueron Marian Camino y su esposo, Jorge Bazaco, el cantante Juan Peña y Sonia González, el exfutbolista Pedja Mijatovic, Gema Ruiz acompañada de Juan Díaz y el periodista Ramón García y Patricia Cerezo.
Una de las ausencias que más llamó la atención fue la de Bertín Osborne, lo que no impidió que su mujer, Fabiola Martínez, acudiera al enlace en solitario, como también lo hicieron Patricia Rato –que fue junto a su hija Isabel, que acompañó al exministro José María Michavila a la entrada al templo–, Marina Danko, el humorista César Cadaval y Genoveva Casanova.

Las vacaciones 'secretas' de María Teresa Campos

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Una semana después de su 73 cumpleaños, María Teresa Campos se marcha de vacaciones a un destino lejano, la República Dominicana, para pasar unos días de descanso. Aunque ella lleva en ‘secreto’ este viaje, por aquello de que no la persigan los fotógrafos, Vanitatis ha podido confirmar que el miércoles 25 volará hacia Santo Domingo acompañada por su gran amiga y colaboradora en ¡Qué tiempo tan feliz! Meli Camacho, experta en salud y tratamientos de belleza.
No serán sus vacaciones más largas de este año. En agosto, como cada verano, se hospedará en un conocido y lujoso hotel de Marbella junto a sus hijas y nietos. La popular comunicadora ha aprovechado que su programa no saldrá en antena este próximo fin de semana, ya que hay retransmisiones del campeonato mundial de motociclismo, para escaparse a tierras caribeñas con el fin de disfrutar del sol y las playas dominicanas. Se alojará en un cinco estrellas gran lujo con el régimen de “todo incluido”. Su probable destino es el sur de la isla.
La presentadora en una imagen de archivo (Gtres)La presentadora en una imagen de archivo (Gtres)
La veterana periodista hace doblete en Telecinco cada semana, con su intervención como defensora de la audiencia en Sálvame como conductora de ¡Qué tiempo tan feliz! los sábados y domingos. En su entorno le han recomendado que se tome unos días libres y este impassetelevisivo le viene muy bien para recuperarse de la dura temporada.
En cuanto a su amiga Meli, hace un par de semanas declaraba que “María Teresa y yo somos amigas desde hace años y nos lo hemos demostrado tanto en lo bueno como en lo malo”. Y cuando se le preguntaba si Campos hacía caso de sus consejos de belleza, contestaba sin dudarlo que “es muy especial en estas cosas. En algunos aspectos me hace caso, pero en otros no. Cree en mí bastante, pero no le gusta hacerse nada. Es muy guapa y para su edad está estupenda, ¿para qué se va a hacer nada?”.
No es la primera ni será la última vez que las dos amigas salen juntas fuera de Madrid. A principios de este mes se las vio pasando el día en Segovia y comiendo en un conocido restaurante de la ciudad, junto al acueducto.

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS

Paulo

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PECHUGAS DE POLLO RELLENAS
Origen de la receta: España
Es un plato light delicioso.
 Ingredientes
Pechugas de pollo (14 filetes de pechuga cortados en libro)
2 manzanas
1 bolsa de ciruelas pasas
Aceite de oliva
Sal
Canela en polvo
1 cebolla pequeña
2 botes de piña
Vino blanco
Preparación
Pedimos al carnicero que nos abra la pechuga como si fuese un libro. Salpimentamos las pechugas en su interior. Freímos los filetes abiertos vuelta y vuelta para que cojan color.
Pelamos las manzanas y eliminamos las pepitas, cortamos en gajos y posteriormente en rodajas finas.
Colocamos la manzana en el interior de la pechuga, añadimos un poco de canela en polvo y colocamos las ciruelas pasas por encima.
Cerramos las pechugas, y untamos de aceite el exterior. Si es necesario poner un palillo para cerrar bien.
En la bandeja de horno ponemos las rodajas de piña y encima los libros y por encima otra capa de piña. Regamos con parte del jugo y vino blanco. Meter a 180º unos 20 minutos.
En una sarten freímos un poco de cebolla, le añadimos el jugo restante el vino blanco y parte de la piña. Luego lo pasamos por la batidora. Para así acompañar como salsa.
Se puede poner como acompañamiento la piña asada.

Eva González: "No iré a la boda de Fran Rivera

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Fue la gran protagonista –sin contar a la novia– de la celebración de la boda civil de Francisco Rivera y Lourdes Montes. Iba espectacular, con un exquisito vestido hecho a medida en gris perla, con salones bicolor y pamela oriental rosa empolvado. Sin embargo, la presentadora de MasterChefno estará en la boda religiosa de su excuñado, que tendrá lugar el próximo 12 de julio en el Cristo de las Tres Caídas de la Esperanza en Sevilla.
Eva González se lo dejó muy claro a Vanitatis“¿Se casan ahora? No tengo ni idea…. No iré a ninguna boda… No iré porque no estoy invitada”. No obstante, este hecho no le preocupa para nada. Dicharachera como de costumbre, sigue arrasando cada lunes con su programa en TVE. “No paramos. Acabamos de rodar en Rota. No tengo tiempo para nada”, asegura la sevillana. ¿Ni para amores? “Estar tan ocupada me hace tener mi corazón tranquilo”.
Eva González y Cayetano Rivera en la boda de Fran Rivera y Lourdes Montes (Gtres)Eva González y Cayetano Rivera en la boda de Fran Rivera y Lourdes Montes (Gtres)Eva asegura a este medio que “de momento me va muy bien así, con el corazón relajado y sin complicaciones”. Desde que Eva rompió su relación con Cayetano Rivera, a la presentadora se la empezó a relacionar con su compañero de programa Jordi Cruz, y luego con Dani Martínez tras publicarse unas instantáneas con el humorista. “Te aseguro que de amores, nada de nada de lo que dicen. Estoy muy bien así en este momento tranquilo de mi vida. ¡Qué ganas de ennoviarme tiene la gente! Yo estoy enamorada de mi trabajo, de la vida, de mis amigos… nada más”.
Con Cayetano Rivera, el hombre más distinguido en su corazón,sigue manteniendo una “buena amistad”. Nunca han perdido el contacto desde que se separaron hace ya más de medio año. Las últimas Navidades fueron vistos cenando en Sevilla y la cita originó de nuevo especulaciones sobre su reconciliación. Pero nada más alejado de la realidad.
Entre coplas y fogones
Eva insiste en que no tiene tiempo para nada más que no sea trabajo. “Ni siquiera tengo tiempo para mí”, señala. Asegura que su día es muy corto. “Ahora me paso la vida entre coplas y fogones. De lunes a viernes con MasterChef y el sábado en mi programa de Canal Sur. Así que tiempo para mí, cero”.
Incluso se atreve a hablar de Felipe VI y de las trasformaciones sociopolíticas que se están produciendo en España. “Felipe VI es un hombre elegante por naturaleza que lo va hacer muy bien porque lleva toda la vida preparándose para ello. A mí me gusta mucho”, indica la guapa sevillana, que dice estar concienciada en “la medida que puedo” con los “movimientos políticos actuales”. Es consciente de los cambios que están acaeciendo en nuestro país. “Creo que no es malo que haya estas transformaciones, no estamos pasando por muy buen racha y si los cambios son para mejorar bienvenidos sean”.
Eva está radiante porque la segunda temporada de Masterchef ha vuelto alprime time como líder de audiencia. Ahora que se ha acabado la grabación Eva se dispone a disfrutar sus bikinis en las playas gaditanas, y más ahora que se ha erigido como musa de la factoría de Amancio Ortega para la colección de baño de la marca Oysho.

INVENTOS EGIPCIOS QUE SEGUIMOS UTILIZANDO HOY


Pioneros en muchos ámbitos del conocimiento –astronomía, medicina, arquitectura…–, losantiguos egipcios también despuntaron como inventores. Estas son algunas de sus “patentes faraónicas”:

Papel. El aprovechamiento desde tiempos de la primera dinastía de la planta del papiro, abundante en las zonas pantanosas del delta del Nilo, permitió a los egipcios fabricar soportes de escritura flexibles y resistentes, precedentes del actual papel.

Preservativo. Hay pinturas de 3000 a. C. que retratan a hombres con una especie de condón hecho con tripas o piel de animal. No es seguro que se usara como método anticonceptivo –parece una pieza para rituales–, pero el diseño es el mismo.

Ortopedia. En Egipto se han hallado las primeras prótesis, como la de un dedo gordo del pie de 600 a. C., así como una férula para curar fracturas de un periodo anterior –dinastía V (2400 a. C.)–. Hay pinturas en tumbas que muestran el uso de muletas para ayudarse a caminar.

Calendario solar. Tras idear inicialmente uno lunar, concibieron después otro más preciso llamado calendario civil, compuesto de doce meses de treinta días cada uno, con un extra de cinco días al final.


Caminos pavimentados. La necesidad de transportar grandes bloques de piedra desde las canteras a las pirámides y templos llevó a la idea de enlosar caminos con piezas de caliza y arenisca, combinadas con troncos de madera petrificada.


Cosmética. Los egipcios de ambos sexos eran coquetos y pulcros. Se cortaban el pelo, se afeitaban y usaban maquillaje y lápiz delineador de ojos. También daban importancia a la higiene bucal y usaban palillos a modo de cepillos de dientes y una mezcla de esencias de menta, mirra, canela y miel para mantener un aliento fresco.

Más información sobre el tema en el artículo Ciencia faraónica, en el número 398 de Muy Interesante, escrito por José Ángel Martos.

LAS ESTRELLAS DE MAR

Las Estrellas de Mar

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Cierto día, caminando por la playa reparé en un hombre que se agachaba a cada momento, recogía algo de la arena y lo lanzaba al mar. Hacía lo mismo una y otra vez...
Tan pronto como me aproximé me di cuenta de que lo que el hombre agarraba eran estrellas de mar que las olas depositaban en la arena, y una a una las arrojaba de nuevo al mar.
Intrigado, lo interrogué sobre lo que estaba haciendo, a lo cual me respondió:
- Estoy lanzando estas estrellas marinas nuevamente al océano. Como ves, la marea es baja y estas estrellas han quedado en la orilla si no las arrojo al mar morirán aquí por falta de oxígeno.
- Entiendo, le dije, pero debe haber miles de estrellas de mar sobre la playa. No puedes lanzarlas a todas. Son demasiadas. Y quizá no te des cuenta de que esto sucede probablemente en cientos de playas a lo largo de la costa ¿no estás haciendo algo que no tiene sentido?
El nativo sonrió, se inclinó y tomó una estrella marina y mientras la lanzaba de vuelta al mar me respondió:
- ¡Para ésta si lo tuvo!

Cuatro escenarios espectaculares donde disfrutar San Juan

Cuatro escenarios espectaculares donde disfrutar San Juan (FOTOS)

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Es la noche más larga del año, la más mágica y celebrada. San Juan se festeja una vez más cargado de supersticiones, rituales y leyendas en diferentes partes de nuestra geografía. Planeta LowCost recorre paso a paso los escenarios más especiales donde poder disfrutar de esta fiesta tan enigmática.
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    A Coruña, donde habitan las meigas
    FRABISA / FLICKR
    "En San Xoán meigas e bruxas fuxirán" (en San Juan, meigas y brujas huirán). La noche del 23 al 24 de junio, las hogueras se encienden por todo Galicia pero en A Coruña la popularidad de esta fiesta la ha convertido en Interés Turístico Nacional. Una vez pasada la medianoche, las hogueras se prenden y preparan para ser saltadas nueve veces. Ni una más, ni una menos. La ciudad entera sale a la calle, aunque en las playas de Riazor y Orzán se concentra el mayor número de personas alrededor del fuego para comer sardinas con cachelos e incluso disfrutar de una buena queimada para ahuyentas a las meigas. En esta noche mágica también es importante recoger plantas aromáticas y dejarlas en agua para potenciar sus propiedades terapéuticas. Además, si te intriga saber la identidad de tu futura pareja, ponte al lado de la almohada un manojo de hierbas de San Juan. Si todo sale según la leyenda, te despertarás con las cosas claras.
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    El Juás malagueño, a la hoguera
    RICARDO BARQUIN MOLERO / FLICKR
    La noche de San Juan en Málaga adquiere un cariz más religioso. En este caso, los asistentes a las hogueras hacen mucho más que saltarlas, pues las utilizan para quemar pequeños muñecos llamados Juás que representan a Judas Iscariote. Eso sí, desde hace unos años esta práctica está prohibida en la playa, así que si quieres quemar uno de estos muñecos deberás elegir otro lugar. Lo que sí podrás hacer frente al mar es escribir tres deseos en un papel para quemarlos. Eso sí, guarda una copia para releerla al año siguiente. Si lo que te ocurre es que estás preocupado por la belleza, lo que tendrás que hacer será saltar tres olas con el pie derecho. Si todo sale según el ritual, serás el más hermoso de la fiesta. Si no confías demasiado en estas creencias, aprovecha para degustar un buen espeto, una forma particular de asar sardinas pinchadas en palos y colocadas sobr el espeto ardiendo. No sabemos si te harán más guapo, pero sí más feliz.
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    La cremà alicantina
    OLEMISWEBS / FLICKR
    Al más puro estilo Fallas, aunque en Alicante no les gusta nada la comparación, la ciudad mediterránea convierte San Juan en su principal fiesta del año. En la noche del 24 de junio, las figuras de madera, cartón y corcho que representan la actualidad política y social de nuestro país arden por toda la ciudad. Además, es muy habitual que, después de apagar el fuego del ninot quemado, los asistentes pidan agua a los bomberos, que mojan sin piedad a todo el que se acerque. La noche termina en las barracas, donde tomarse una coca amb tonyina (coca con atún) y las bacores (brevas) con un vasito de paloma, que es la mezcla de anís con agua, es casi un imprescindible. Por cierto, si vas a saltar por encima de la hoguera para pedir un deseo, hazlo siete veces, que los nueve saltos son sólo en Galicia.
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    Los caballos, los protagonistas en Ciudadela
    MANovillo / FLICKR
    Desde el siglo XIV, Menorca se engalana para celebrar San Juan. El fuego aquí es substituido por los caballos, que se convierten en los verdaderos protagonistas de la fiesta en Ciudadela. El mismo día 23, los caballos dan vueltas por la la plaça des Born antes de una curiosa guerra de avellanas. Más tarde, por la noche, los jinetes y los caballos dan vueltas por las calles de Ciudadela y entran en las casas de la gente. Pero todo esto es solo un anticipo. El día 24, sobre las 19.00 de la tarde, tiene lugar Els Jons des Pla, donde los caballos realizan auténticas acrobacias y pruebas para el deleite de un público masificado. De hecho, ándate con ojo tanto en la plaça des Born como en els Jons des Pla, pues acercarte demasiado puede ser peligroso. Peligros aparte, no te vayas de la ciudad sin probar la pomada, la bebida típica de las fiestas, que es una mezcla de Gin de Menorca con limonada.

"EL ATARDECER DE LA VIDA" Te hará reflexionar...