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El truco que te permitirá tomar las mejores decisiones

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Desde plantearnos cambiar o no de trabajo hasta qué marca de leche comprar. Tomamos decisiones a diario y, a menudo, nos planteamos si habremos escogido la opción correcta o deberíamos haber hecho otra cosa.
En ocasiones, tenemos demasiadas dudas y comenzamos a informarnos sobre las alternativas existentes, el qué podría pasar o si les ha ido bien a otras personas que tuvieron que tomar tu misma decisión. Y, queramos o no, esto ocurre en elecciones tan sencillas como a qué panadería ir (de verdad, existen foros sobre pan en la red de redes con millones de comentarios).
Planteamos nuestro dilema a amigos y familiares, lo consultamos con la almohada y hasta con el conductor del autobús. Terminamos por darle tantas vueltas que comienzan a surgir nuevos pros y contras con más bien poca conexión con la duda en cuestión.
Al final acumulamos tantas ideas diferentes en nuestra cabeza que nos resulta más complicado tomar una decisión. Así opina el psicólogo Eric Baker, quien plantea en The Week que el exceso de información no es nunca un buen consejero.
Evita la sobrecarga de información  
Hoy tomamos las decisiones en función de si tenemos o no información. Cuando nos preguntan sobre cualquier tema, nos sentimos seguros de participar únicamente si sabemos algo previo sobre el mismo. Tenemos poca capacidad de improvisación derivada del miedo a parecer desinformados.  
Necesitamos la respuesta que es relevante para la cuestión que nos ocupa, el resto de información es sólo ruido
En opinión de Baker, actualmente tenemos demasiada información sobre cualquier tema y esto hace más compleja la toma de decisiones porque, aunque creemos que tener más datos va a ayudarnos a centrar más el tema, en realidad “es una mala manera de enmarcar el problema”.
¿Por qué? Precisamente porque es muy difícil encontrar la información realmente útil. “Necesitamos la respuesta que es relevante para la cuestión que nos ocupa, el resto de información es sólo ruido”.
Entonces, ¿qué hago?
Para tomar las decisiones correctas “no necesitas más información, necesitas la información correcta” dice Baker, claro que el problema es encontrarla…. Sin embargo, perder el tiempo en reunir documentación no nos ayudará tanto como centrarnos y ser capaces de definir el problema “para poder obtener la información correcta”.
¿No os ha ocurrido nunca que estáis varios días tratando de tomar una decisión para finalmente optar por la primera que se nos pasó por la cabeza? Dejarnos llevar por nuestros instintos y tratar de visualizar qué nos hará felices, en lugar de acumular cientos de explicaciones sobre qué debemos o no hacer, nos hará tomar las decisiones adecuadas.
Decisiones rápidas o meditadas
Elizabeth Bernstein explica en The Wall Street Journal que las personas se dividen en dos tipos en cuanto a la toma de decisiones: “los maximizadores (maximizers) a los que les gusta tomarse su tiempo y sopesar una amplia gama de opciones antes de elegir, y los satisfactores (satisficers) que prefieren elegir rápidamente la opción que llena los criterios mínimos”
Uno aprende que puede encontrar la satisfacción en cosas perfectamente maravillosas, pero no perfectas
Ambas personalidades fueron establecidas en un estudio realizado por el profesor en psicologíaBarry Schwartz en la Universidad de Pensilvania. En palabras del profesor Schwartz, “los maximizadores son personas que quieren lo mejor mientras que los satisfactores sólo quieren lo suficientemente bueno".
Inconformistas o conformistas, por simplificarlo, el hecho es que el estudio demostró que, en líneas generales, se sentían más felices los satisfadores. "Una de las cosas que la vida te enseña es que 'lo suficientemente bueno' es casi siempre lo suficientemente bueno," dice Schwartz.
Tras analizar los resultados del estudio, el profesor concluyó que "uno aprende que puede encontrar la satisfacción en cosas perfectamente maravillosas, pero no perfectas".

viaje gastronómico a Granada

VIAJES GASTRONÓMICOS
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Granada  es el sentimiento que proviene de los ‘quejíos’ flamencos que se escapan de las zambras del Sacromonte, es la belleza de sus mujeres y de los geranios que adornan los balcones del Realejo, es la unión de guiris y calés que beben cañas asomados a la historia de la Alhambra y a sus montañas de cumbres nevadas, son las gentes, sus voces y la diversión que buscan de bar en bar, es la subida al Albaicín mientras el Darro baja silencioso unas veces y torrentera otras, es la cadencia de los ‘pasos’ que ceremoniosamente pasean al Cristo y a la Virgen, es el zoco de callejuelas imposibles alrededor de la Catedral, es un viaje al pasado esplendoroso del reino nazarí, es una de las más deslumbrantes puestas de sol y las rimas y los versos de Lorca, es parte de la esencia y raíces de Andalucía.
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Pero sobre todo es el sabor suave pero magnífico de sus jamones de Trevélez; las salaillas, ese pan de aceite de gusto tan especial; las tortillas de sesos del Sacromonte y, las frituras impecables, jugosas y sin un ápice de grasa que encumbran en muchos de sus bares.  
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La Bodega La Tana, un pequeño local con encanto, gran bodega de buenos vinos, botellas de todas las denominaciones solo distraídos por jamones y chacinas, pates y buenos tomates, en la Placeta del agua.
En la céntrica Plaza de la Pescadería, muy cerca de la catedral, laMarisquería Cunini, se anuncia al paseante con unas cuantas mesitas altas en las que disfrutar de raciones y cervecitas al aire libre. Dentro, el bullicio y el gentío que no se quiere perder una de las mejores barras de la ciudad en la que desfilan perfectas frituras de salmonetes, camarones de Motril, y una excelente ensaladilla de patata.
Fuera de todos los circuitos, el Bar FM, un tesoro oculto para aquellos que son de fuera de la ciudad, pero un sitio de culto para los locales. Paco y su mujer Rosa llevan más de 20 años sirviendo algunas de las mejores frituras de este país, realzando hasta la excelencia: boquerones y salmonetes, sirviendo un pulpo seco extraordinario y unos chopitos  a la plancha cum laude. Las berenjenas y los camarones impecables.
Pero como no todo iban a ser tapas, El Claustro, del premiado Juan Andrés Morilla, chef que nos ha representado en el Bocuse d’Or con gran éxito y cuya fama está más que justificada, no solo por el encanto del entorno delHotel Palacio Santa Paula y el ‘enorme’ servicio que se presta en sala, sino porque el verdadero protagonista de la mesa, los platos, son elaboraciones plenas, bien ejecutadas, cargadas de simbolismo y referencias a la propia Granada que realza con chispazos de sabores orientales, que manteniendo el sentido local, transportan a lugares lejanos.
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Oliver, con sus 12 m2 de tradición, personalidad y costumbrismo, una tienda de frutos secos de especial tostado al que los granadinos siguen acudiendo hoy tal y como lo hacían desde siempre sus abuelos.
Andando por el paseo de los Tristes hasta el mirador de San Nicolas, para disfrutar, gintonic en mano, de una puesta de sol mágica en la que solos delante del maravilloso conjunto de la Alhambra, uno queda afectado para siempre por la belleza de sus muros encendidos por el sol.
Dormir en el Palacio de Santa Paula, un antiguo convento reformado cuyos patios y fuentes te transportan a un refugio de tranquilidad donde el tiempo parece detenerse y el descanso está asegurado.

Whoopi Goldberg se 'confiesa' ante Buenafuente en el Palace

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Whoopi Goldberg ha venido a España para apadrinar el musical Sister Act en la ciudad condal. Y de paso ha quedado con Buenafuente en el Hotel Palace. Tras unos cuantos tropiezos al subir las escaleras, Andreu, vestido como un auténtico sacerdote, entra en la habitación de la actriz. "Llevo tres días enfermo Whoopi, quizás tenga un poder y estoy trabajando porque está usted aquí. Me siento como en Sister Act... he visto la luz", le dice el presentador.
Sobre el musical que cambió su vida, Goldberg, que hacía el papel de Deloris, lo califica como "divertido, donde la gente ríe y llora".
Buenafuente, que cree estar viviendo un milagro por entrevistar a la actriz, confiesa que otro de los milagros para nuestro país, actualmente, es "que la gente se ría". Goldberg sabe por donde va el presentador y le asegura que conoce la situación de nuestro país: "Todos los países necesitan un milagro, estoy harta de las guerras. Cada país tiene sus propios problemas. Es para decir: Venga, paremos todos los bombardeos, los gritos y todas las cosas malas", pues está segura de que "las cosas buenas existen".
Antes de despedirse, Andreu le regala una figura de la Virgen de Montserrat: "Quizá seamos el único país que tiene una virgen negra", comenta el humorista. "¿Quiere confesarse?", le propone Andreu. "Ha sido una entrevista muy divertida", apunta Goldberg.

Whoopi Goldberg: Todos los países necesitan un milagro, estoy harta de las guerrasver el video
Video: laSexta.com

133 AÑOS DEL NACIMIENTO DE PICASSO


Tal día como hoy, hace 133 años, nació Picasso. Recordamos datos e imágenes curiosas sobre él

Un 25 de octubre de 1881 nació uno de los más grandes pintores que ha tenido la historia de la humanidad: Pablo Ruiz Picasso. Hoy vamos hacerle un pequeño homenaje recordando algunos datos e imágenes curiosas sobre su persona así como alguna de sus citas más célebres.

1) En un incidente que Picasso recordaba con cariño, dos de sus amantes se encontraron la una con la otra en el estudio del artista. Le exigieron que elegiera a una de ellas, pero el artista se negó, afirmando que deberían pelear, lo cual hicieron las dos amantes. Fuente
Picasso pintó esto cuando tenía 15 años.
picasso
“Desde niño pintaba como Rafael, pero me llevó toda una vida aprender a dibujar como un niño”
2) Según su partida de nacimiento, el pintor español figura con el nombre de Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno Cipriano de la Santísima Trinidad Ruiz Picasso. Fuente
Pablo Picasso, con una máscara de vaca.
picasso vaca
“Cuando dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa, procuro hacerla enseguida”
3) “Guernica”, es un cuadro sobre los efectos del bombardeo alemán sobre la ciudad vizcaína de Guernica.
Mientras Picasso vivía en el París ocupado por los nazis durante la Segunda Guerra Mundial, un oficial alemán le preguntó lo siguiente al ver una foto del Guernica en su apartamento: “¿Has hecho esto?”, a lo que Picasso respondió: “No, lo hiciste tú”Fuente
Pablo Picasso disfrazado de Popeye.
picasso popeye
“La pintura no ha sido hecha para decorar los departamentos. Es un instrumento de guerra ofensiva y defensiva contra el enemigo”
4) Cuando La Mona Lisa fue robada en 1911, Pablo Picasso fue interrogado como sospechoso. Fuente
Pablo Picasso experimentando con una técnica llamada “dibujo de luz”, 1949.
picasso luz
“Cuando se es joven, se es joven para toda la vida”
5) Picasso quemó la mayor parte de sus primeros trabajos para mantener su casa caliente. Fuente
Pablo Picasso y Brigitte Bardot, 1956.
picasso bardot
“Todo lo que puede ser imaginado es real”
6) Cuando Picasso nació creyeron que estaba muerto. Sin embargo, su tío Salvador que era médico y estaba presente en el parto le tiró el humo de su cigarro a la cara y el bebé comenzó a llorar. Fuente
“Cuando yo era pequeño mi madre me decía: Si te haces soldado llegarás a general, si te haces cura, llegarás a ser Papa. En cambio de todo eso decidí ser pintor y me convertí en Picasso”
7) Su primer cuadro lo terminó cuando tenía solo ocho años. Lo tituló “El pequeño picador”. Fuente
el picador

Las líneas de Nazca vistas desde el cielo - El Mono, líneas de Nazca


Están siguados a unos 400 kilómetros al sur de Lima y cubren unos 450 kilómetros cuadrados. En la imagen podemos ver el conocido como "Mono" por su innegable parecido con un simio.

¿Qué son las líneas de Nazca?
Se trata de antiguos geoglifos de enormes dimensiones (figuras construidas en laderas de cerros o planicies, retirando la capa superficial del terreno, por lo general más oscura debido a la oxidación, para dejar visible el fondo más claro, creando un contraste visible entre el color del terreno y la figura en cuestión), localizados en las Pampas de Jumana, en el desierto de Nazca (Perú).

Estas extraordinarias líneas son originarias de la cultura Nazca (Siglo I - Siglo VII d.C) y conforman uno de los ejemplos más espectaculares de las culturas precolombinas. Las líneas forman en la superficie terrestre desde diseños simples a complejas figuras geométricas o zoomórficas (presentan un aspecto animal) de distintos tamaños.

Las líneas y sus formas están realizadas con una perfección inusitada a pesar de que algunas de ellas pueden ocupar varios kilómetros de largo y todas ellas se extienden sobre más de 500 kilómetros cuadrados. El ancho de las líneas trazadas en el suelo oscila entre los 40 y los 210 centímetros.

Debido a que el clima es muy cálido y una de las zonas más secas del planeta, han impedido que estas líneas se borren porque el aire caliente obliga al viento a cambiar de dirección. Gracias a la UNESCO, las líneas de Nazca son Patrimonio de la Humanidad desde 1994.