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¿Quién es responsable de sus sentimientos?


Somos responsables de amorosamente aprender de y manejar todos nuestros sentimientos, incluso aquellos que son causados ​​por otros.

¿Quién es responsable de sus sentimientos?
¿Quién es responsable de sus sentimientos?
Si prestas atención a tus emociones, descubrirás, en tus relaciones con los demás, que muchas veces no es el comportamiento de otro lo que está creando tu miseria, tu paz interior o tu alegría, sino tus propias respuestas. Cuando responde a la conducta desamorosa de otra persona con ira, culpa, resistencia, abstinencia o cumplimiento, es probable que acabe sintiéndose ansioso, estresado o deprimido.
En el nivel más profundo de sus sentimientos básicos, la conducta desamorosa de otros causa soledad, angustia e impotencia sobre ellos. Pero mientras que sus opciones son responsables de causar estos sentimientos, usted como adulto, es responsable de manejarlos. Como niños no podíamos manejar el dolor central y eramos víctimas de las decisiones de los demás, pero como adultos todos podemos aprender a manejar estos sentimientos dolorosos.
Uno de nuestros mayores retos es entender lo que, como adultos amorosos, la responsabilidad personal significa respecto a nuestros propios sentimientos y comportamiento. Esto es especialmente difícil cuando alguien se está comportando de una manera que se siente sin amor a nosotros, atacando, culpando, mintiendo, y así sucesivamente. Es tan fácil creer que su miseria viene de su comportamiento que de su propia respuesta a su comportamiento.
Si usted se concentra en el Paso 1 de laUnión Interna y presta atención a sus sentimientos, descubrirá que cuando está dispuesto a abrazar compasivamente sus sentimientos dolorosos básicos sin protegerse contra ellos con su propia conducta desamorada, no se siente ansioso, deprimido, estresado o miserable. Cuando abraza completamente la tristeza, la soledad, el dolor, la angustia, el desamor y la impotencia, se mueves a través de estos sentimientos dolorosos muy rápidamente y en acción amorosa en su propio beneficio.

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MUSICA - VENECIA SIN TI - CHARLES AZNAVOUR


Estatua de 3.000 años correspondiente a una poderosa mujer descubierta en Turquía


Posted: 12 Aug 2017 09:01 AM PDT

Una cabeza bellamente tallada y el torso superior de una figura femenina se han descubierto en el sitio arqueológico de Tayinat en Turquía del sudeste cerca de la frontera siria.
Los restos están hechos de basalto y miden 1,1 metros de largo y 7 metros de ancho. Sugiere que la figura completa de la estatua habría sido de cuatro a cinco metros de altura.

Las partes conservadas de la estatua están en gran parte intactas, aunque la cara y el pecho parecen haber sido deliberadamente – posiblemente ritualmente – desfiguradas en la antigüedad.
Falta la parte inferior del cuerpo. La estatua fue encontrada dentro de un complejo monumental de la puerta que habría proporcionado el acceso a la ciudadela superior de Kunulua, después Tayinat, que era la capital del reino neo-hitita de la edad de hierro de Patina (CA 1000-738 AC).

El sitio está a unos 75 km al oeste de la ciudad siria de Alepo.
«Sus rasgos llamativos incluyen un anillo de rizos que sobresalen de debajo de un chal que cubre su cabeza, hombros y espalda», dice Timothy Harrison, profesor de Arqueología del Cercano Oriente en la Universidad de Toronto (U of T) y director Proyecto Arqueológico Tayinat (TAP) de la Universidad de Toronto.
Desde 1999 se realizan obras arqueológicas en la zona.
Harrison explicó que «la estatua fue encontrada boca abajo en un grueso lecho de pedazos de piedra de basalto que incluía fragmentos parecidos a fragmentos de sus ojos, nariz y cara, pero también fragmentos de esculturas previamente encontradas en otras partes dentro de la zona, incluyendo la cabeza del Rey Suppiluliuma (Neo-Hittite) que fue descubierto en 2012.»
«La recuperación de estos diminutos fragmentos hará posible restaurar gran parte de la cara y parte superior del cuerpo de la figura original. Partes de estas esculturas monumentales han sido encontradas depositadas juntas, lo cual sugiere que puede haber habido un elaborado proceso de entierro o desmantelamiento como parte de su destrucción», según Harrison.
La identidad de la figura femenina aún no se ha determinado, pero el equipo arqueológico tiene algunas ideas. Sin embargo, es posible que sea una representación de Kubaba, madre divina de los dioses de Anatolia antigua.
«Hay indicios estilísticos e iconográficos de que la estatua representa una figura humana, posiblemente, la esposa del rey Suppiluliuma, o incluso más intrigante, una mujer llamada Kupapiyas, que era la esposa – o, posiblemente, la madre – de Taita, el fundador de la dinastía de la antigua Tayinat.»
El rey Supppiluliuma gobernó a principios del siglo IX a.C, fue nombrado luego de ser un famoso guerrero hitita de la Edad del Bronce y estadista que desafió al imperio egipcio entonces dominante y con el control de las tierras entre el Mediterráneo y el río Eufrates.
Rey Supppiluliuma
Rey Supppiluliuma

Dos monumentos inscritos tallados en el Luwian jeroglífico, la lengua antigua de los hititas, fueron encontrados cerca de Hama en Siria hace más de 50 años, proporcionando una descripción de Kupapiyas, la única mujer nombrada conocida de esta región en la primera parte del primer milenio a.C.

Ella vivió por más de 100 años, y parece haber sido una prominente figura matriarcal, aunque no se le menciona en ninguna fuente histórica correspondiente al primer milenio a.C.

«El descubrimiento de esta estatua plantea la posibilidad de que las mujeres desempeñaran un papel más prominente en la vida política y religiosa de estas primeras comunidades de la Edad del Hierro que la historia existente podría sugerir», dijo Harrison.

La estatua también proporciona información valiosa sobre el carácter innovador y la sofisticación cultural de las culturas indígenas de la Edad del Hierro que surgieron en el Mediterráneo oriental tras el colapso de las grandes civilizaciones de la Edad de Bronce a finales del segundo milenio a.C.

RECETA - Calamares Rellenos de Verduras

La Taza de Loza


Posted: 12 Aug 2017 02:05 PM PDT
Tengo que decir la verdad, como siempre, este plato que está delicioso, no es un plato rápido, por eso lo suelo hacer cuando tengo más tiempo del habitual. Estos calamares los puedes hacer el día anterior. Si los guardas en el frigorífico ya hechos estarán estupendos al día siguiente y nos allana mucho la tarea de ese día de invitados o de los demás preparativos que tengas que hacer. Digo lo de los invitados pues es un plato que cocino cuando los tengo, ya que es una receta que a todos les gusta y en la que solo tienes que hacer algo para el acompañamiento, puede ser arroz blanco o patatas fritas o asadas. La verdad es que me gustan más los que hago yo en casa, que los que encuentro en algunos sitios, aunque algunas veces los pido, no sé; pero no me gustan tanto como los míos, me pasa con otras cosas como por ejemplo con las albóndigas, que me gustan a rabiar, pero siempre prefiero las mías; será porque son los que estoy acostumbrada a comer y probar desde hace ya muchos años.
calamares-rellenos-con-patatas-fritas
En la imagen inferior, he cortado unos calamares por la mitad para enseñaros el relleno. Estaban muy, pero que muy buenos.
calamares-rellenos-por dentro

calamares-rellenos-y-patatas-fritas

Ingredientes

 Calamares pequeños frescos (3 por persona) 
3 Huevos duros
2 Cebollas
1 Zanahoria mediana 
1 Copa de vino blanco (fino o manzanilla o un vino seco blanco)
2  dientes de Ajo
1/2 Pimiento rojo fresco
2 cucharadas de Tomate frito
 1 Rebanada pequeña de pan de molde o de miga de pan
4 Tomates maduros
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal 

Preparación

  • Lo primero es lavar y cortar las aletas y los tentáculos de los calamares.  Cuando se hayan lavado hay que darles la vuelta a los calamares para que no contengan nada de arena. 

Relleno de los Calamares

  • Cortamos la verdura muy pequeña, empezando por la cebolla (solo una) que la ponemos a pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, cuando esté ya un poco blanda, añadimos solo la mitad de un pimiento rojo y lo cortamos muy pequeño. La otra parte del pimiento va en la salsa.
  • Por último añadimos la zanahoria rallada (si la ponemos gruesa tarda mucho en hacerse).
  • Las piezas que habíamos cortado de los calamares (aletas y tentáculos) se pican con cuchillo muy pequeñas y las ponemos en la sartén para que se hagan junto a la verdura y añadimos las dos cucharadas de tomate frito (salsa de tomate). 
  • Dejamos hasta que se haga el relleno como unos 15 minutos.
  • En un recipiente ponemos el relleno que hemos hecho con las verduras y las partes que cortamos de los calamares con los huevos duros cortados pequeños, el pan de molde (cortado muy pequeño, yo lo desmigo con las manos) y un poco de perejil picado muy pequeño.
  • Salamos un poco.
  • Se rellenan los calamares (yo utilizo una cuchara pequeña) y se les pone un palillo de madera para que mientras estén cociendo no se salga el relleno, ya que los calamares están crudos y el relleno ya hecho.
  • En una olla grande y baja se pone aceite de oliva y se pasan rápido por el aceite caliente para que tengan un buen color. Se retiran a un plato y hacemos la salsa en esta misma olla.
Salsa para los Calamares Rellenos

  • En la olla en la que hemos hecho el refrito ponemos: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 3 tomates maduros y la otra parte del pimiento rojo.
  • Dejamos que se haga poco a poco removiendo de vez en cuando. Se puede pasar la salsa si se prefiere o dejar los trozos de verdura enteros o bien pasarlos por un chino o una batidora.
  • Ponemos los calamares dentro de la olla y añadimos la copa de vino fino o manzanilla (o un blanco seco que os guste). 
  • Dejamos evaporar el alcohol y agregamos dos vasos de agua (mineral en mi caso). 
  • Echamos sal y pimienta a la salsa.
  • Dejamos a fuego bajo hasta que se hagan los calamares rellenos, que tardaran como unos 30 o 35 minutos aproximadamente dependiendo del tamaño.
Pues ya está terminada la receta. Se pueden acompañar con arroz blanco, os he dejado el enlace para hacer un arroz blanco sencillo o también se pueden acompañar también de cous-cous o patatas fritas grandes para que se pueda mojar bien y en cantidad... ja ja 

Sed felices y cocinad esta receta tan festiva y tan buena.

SIN ESFUERZO


Posted: 12 Aug 2017 07:13 PM PDT


Una vez, Buda iba andando de una ciudad a otra con unos cuantos de sus discípulos. En los primeros días de la caminata, pasaron por un río, pararon a descansar y entonces Buda le dijo a uno de sus discípulos que tenía mucha sed. “Estoy sediento, tráeme un poco de agua de ese río”.
El discípulo no lo dudó y se dirigió al río. Cuando se aproximaba vio que había varias personas que estaban lavando ropa. También se cercioró de que justo en ese momento cruzaban por allí unas cuantas personas montadas a caballo y como resultado el agua se tornó turbia y con fango.
El muchacho pensó: “¿Cómo voy a ofrecer esta agua para beber a mi maestro?”, así que volvió y le dijo a Buda: “El agua de ahí está sucia y fangosa, no creo que sea bueno beberla”.
Después de media hora, Buda le dijo al mismo discípulo que volviera al río y que le trajera agua para beber. El muchacho obediente volvió al lugar, aunque esta vez para su sorpresa el agua estaba totalmente clara. El fango se había asentado y el agua parecía perfecta para beber. No se lo pensó y llenó su cuenco y se lo llevó a su maestro.

Buda miró el agua y después al chico, y le dijo: “¿Viste lo que hiciste para limpiar el agua? Dejaste pasar el tiempo para que el fango se asentara y desapareciera, así obtuviste esta agua limpia y pura. Tu mente funciona así también; cuando todo esté mezclado y nada haya claro, deja pasar el tiempo… un poco de tiempo. Todo volverá a la calma… Por sí mismo sucederá… y todo sin esfuerzo alguno”.

Tener una mente clara y en paz no es trabajo de genios, sino que es un proceso que llega sin ningún esfuerzo. Solo hay que dejar pasar el tiempo y todo se asentará por sí mismo. Cuando hay paz dentro de ti, esa paz se expande hacia fuera, se extiende a tu alrededor tanto que la gente siente esa paz y esa bendición.



Sabiduría Zen 

DECIDE TU LIBERTAD


RECETA - Pastel de magdalenas y quesitos con nueces





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Este pastel se hace super rápido, queda muy jugoso. Fresquito queda ideal como postre o merienda. Deseo que os guste también a ustedes y lo disfrutéis.!!!

  • Pastel de Magdalenas y Quesitos con Nueces, Foto 3
  • Pastel de Magdalenas y Quesitos con Nueces
  • Pastel de Magdalenas y Quesitos con Nueces, Foto 2
  • Pastel de Magdalenas y Quesitos con Nueces, Foto 3
  • Pastel de Magdalenas y Quesitos con Nueces


Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
3 min
Listos en:
18 min
Dificultad:
Fácil




Ingredientes

- 800 ml de leche entera o semidesnatada
- 12 magdalenas o sobaos ( yo le he puesto magdalenas tipo valencianas que son alargadas y queda más jugoso el pastel)
- 8 quesitos tipo caserio ( yo se los he puesto light)
- 2 sobre de cuajada
- 8 magdalenas o sobaos para la base
- Caramelo líquido

Para decorar:
- 30 gr de nueces picadas

Materiales

Un molde rectangular de 14 x 24

Preparación

PASO 1

Cubrimos el fondo del molde y las paredes con caramelo líquido.

PASO 2

Troceamos las magdalenas , (que en mi caso es lo que he utilizado), las ponemos en un cazo grande, ponemos también los quesitos , los dos sobre de cuajada y la leche. Una vez que tengamos todos los ingrediente juntos pasamos la batidora. Cuando tengamos una mezcla fina y sin grumos la ponemos a calentar a fuego medio- bajo; con unas varillas manuales movemos sin parar, antes que empiece a hervir, retiramos del fuego.

PASO 3

Vertemos la mezcla en el molde con cuidado de no remover mucho la capa de caramelo del fondo.
Ahora para la base de nuestro pastel vamos a poner las magdalenas. Colocamos la magdalenas enteras y luego si nos hace falta las partimos en trozos para rellenar lo huecos que nos hayan quedado. Una vez hecha la base, dejamos que se enfríe completamente y cubrimos el molde con film transparente y lo pasamos al frigo unas 6 horas, (a mi me gusta dejarlo de un día para otro).

PASO 4

Sacamos del frigo a la hora de servir. Quitamos el papel film y desmoldamos, (la verdad es que se desmolda muy fácilmente), le ponemos por encima las nueces picadas.
Lo bueno de la base de magdalenas o sobaos es que va absorbiendo el caramelo que va cayendo al desmoldarlo y nos dejará una base muy jugosa y rica.

MUSICA - Whitney Houston - I Will Always Love You


MUSICA - LA VIDA ES BELLA - BANDA SONORA


¿Qué se siente antes de la muerte? Esto es lo que sabemos…


 Edith Sánchez 23, Julio 2017 en Emociones1412 compartidos
mujer corriendo con alas en las manos evocando una muerte tranquila
La muerte es uno de esos enigmas para los que es imposible organizar una respuesta definitiva. Aceptar y asimilar la idea de un final absoluto no es fácil. Por eso se trata de un concepto que genera temor, aprehensión o curiosidad, en todo caso. Y aunque sabemos poco de ella, se trata de una experiencia por la que todos vamos a pasar, inevitablemente, algún día.
Las primeras respuestas en torno a la muerte las proporcionó la religión. Quizás la muerte (el punto a partir del cual nadie ha dado testimonio) sea precisamente una de esas razones por las que las religiones nacen y se mantienen en el tiempo. Desde muchas de ellas se acepta la existencia de un espíritu o más allá que trasciende la vida biológica y que va a dar a un mundo paralelo, el cual es invisible, imperceptible, pero que está ahí esperándonos a todos (o a quienes se lo ganen).
La muerte es algo que no debemos temer porque, mientras somos, la muerte no es y cuando la muerte es, nosotros no somos”.
-Antonio Machado-
La ciencia también ha entrado en el intento de descifrar el enigma. Aunque hay muchos científicos que tienen creencias religiosas, formalmente la ciencia aborda al hombrecomo un ser netamente biológico, cuya única existencia no va más allá del último latido de su corazón. La física cuántica ha explorado otras perspectivas, como la de los universos paralelos, pero por el momento todo ello no pasa de ser una hipótesis.
En lo que sí ha avanzado la ciencia es en la comprensión de todos los procesos físicos y psíquicos que rodean a la muerte. Precisamente para ampliar la comprensión de esos aspectos se llevó a cabo un estudio en los Estados Unidos y los resultados fueron muy interesantes.

Una investigación sobre la muerte

Muchos nos hemos preguntado alguna vez, ¿qué se siente antes de morir? ¿Cómo se experimenta ese momento de desprendimiento de la vida? ¿Hay dolor? ¿Hay sufrimiento? ¿Nos invade el terror por dar el paso definitivo hacia lo desconocido? ¿Realmente vemos pasar a toda nuestra vida por delante en tan solo un instante?
Para responder a estas preguntas un grupo de investigadores de la Universidad de Carolina del Norte, liderados por el profesor Kurt Gray, realizó un estudio. Para ello partieron de dos grupos que estaban viviendo experiencias cercanas a la muerte. El primero de estos grupos estaba compuesto por enfermos terminales. El segundo lo conformaban personas que estaban presas y condenadas a muerte.
A los miembros del primer grupo se les pidió que abrieran un blog y que compartieran allí sus sentimientos durante un lapso mínimo de tres meses. La publicación debía contener al menos 10 entradas. Paralelamente, se le solicitó algo similar a un subgrupo de voluntarios. A ellos se les pidió que imaginaran haber sido diagnosticados de cáncer y escribieran al respecto. En el segundo grupo, compuesto por presos en el “corredor de la muerte”, lo que se hizo fue recoger sus últimas palabras.
En ambos casos lo que se pretendía era evaluar los sentimientos y emociones que aparecían frente a la proximidad de la muerte. También se quería identificar si todo ese mundo interno mostraba cambios a medida que se aproximaba el momento final.

Los interesantes resultados del estudio

Un equipo de psicólogos se puso en marcha con la tarea de analizar los discursos del primer grupo, junto con el subgrupo paralelo. Elaboraron sus conclusiones con base a las palabras con las que describían o aludían a sus emociones. A partir de ello pudieron llegar a unos interesantes resultados. El primero de ellos fue que los enfermos terminales expresaron más emociones positivas que el grupo de voluntarios. Así mismo, entre más próximo estaba el momento de la muerte, más positivos eran sus mensajes.
hombre avanzando hacia puerta del cielo
Con los convictos a punto de morir ocurrió algo similar. Sus discursos finales no estaban centrados en el dolor, el arrepentimiento o el odio hacia las autoridades que habían decretado la pena de muerte. Por el contrario, sus palabras estaban llenas de amor, comprensión y significado afectivo. En ambos grupos sobresalían las alusiones a la religión y a la familia.
El profesor Kurt Gray, líder de la investigación, concluyó que “el proceso de morir es menos triste y aterrador, y más feliz de lo que se piensa. Aunque la muerte como tal es un concepto que genera angustia y miedo por la incertidumbre que la rodea (más allá de la fe de cada uno), a la hora de enfrentarla conscientemente las personas tienden a evolucionar. Tanto, que terminan percibiendo su propia muerte como algo constructivo y lleno de sentido.
Al parecer, la capacidad de adaptación del ser humano es gigantesca y se expresa en toda su plenitud durante los momentos límite, como la muerte. Psicológica y fisiológicamente, las personas desarrollan mecanismos que les permiten afrontar la realidad del fin con sabiduría. Por eso Gray afirma, con plena convicción, que “La muerte es inevitable, pero el sufrimiento no lo es”.