MAPA DE VISITAS

LOS VESTIDOS MÁS ICÓNICOS DE GIVENCHY


Fue uno de los grandes y el que elevó la imagen de 
Audrey Hepburn al olimpo del estilo del siglo XX.
 Hubert de Givenchy fallecía este sábado a los 91 
años como uno de los más importantes diseñadores 
desde que en 1952 fundase su maison. Desde ese 
momento, se convirtió en inseparable de la protagonista
 de 'Desayuno con diamantes'. Vestidos míticos 
como los que lució en 'Sabrina' (1954) o 'Una cara 
con ángel' (1957) eran obra suya. 
Hepburn pasó de la elegancia cuasi adolescente de 
sus modelos en la década de los 50 a los femeninos 
de toque más pop de los 60 en cintas como 'Dos en 
la carretera' (1967). Sin embargo, el francés también 
vistió a otras leyendas del celuloide como Elizabeth 
Taylor Grace Kelly. 
Vanitatis ha recopilado veinte de los modelos más importantes
 de su maison mientras que él estuvo al mando (hasta 1995)
 y también después, encontrándonos con modelos 
fantásticos como los que lucieron Penélope Cruz
Jessica Chastain Beyoncé. Él ya no llevaba el 
control, pero su estilo seguía vigente. Tal y como 
dijo una vez, "el vestido debe acomodarse al cuerpo 
de la mujer, no el cuerpo de la mujer a las formas del 
vestido": Con todas las celebrities de estas 20 fotos, lo consiguió.
Vestido para Audrey Hepburn en 'Sabrina' en 1954. (Cordon Press)


Vestido para Audrey Hepburn en 'Sabrina' en 1954. (Cordon Press)13.03.2018 – 17:18 H.

Fue uno de los grandes y el que elevó la imagen de Audrey Hepburn


     

Mítico vestido de 'Desayuno con diamantes' en 1961. (Cordon Press)




Audrey Hepburn en la gala de los Oscar de 1954



AMARSE A UNO MISMO


MONÓLOGO - DANI ROVIRA - COSAS DE CHICAS



ATRÉVETE A DAR EL PRIMER PASO

Hierba de San Juan – para el equilibrio interior



Su efecto sobre nuestro estado emocional han valido a esta planta una fama mundial bien merecida. 
La hierba de San Juan (Hypericum perforatum) también se la conoce como hipérico y es una planta típica de Europa, extendida actualmente hacia Norte América y Australia.

Conocida y utilizada ya por el padre de la medicina, Hipócrates, se le atribuyen numerosas propiedades beneficiosas entre las que destaca su conocida función como equilibrante sobre el estado de ánimo. Especialmente en la epocas de desanimo y sentirse caída, este remedio natural puede ser beneficioso.

Su acción frente a trastornos emocionales es gracias el contenido de diferentes fitoquímicos, entre los que destacan la hiperforina, una molécula que actúa sobre los neurotransmisores, así como sobre las células cerebrales, y la hipericina, compuesto que además tiene una acción antimicrobiana.

La hierba de San Juan ha demostrado que puede ser un buen compañero contra estados emocionales alterados, empezando a mostrar efectos positivos progresivos alcanzando su efecto máximo a las 2 semanas de su consumo.

Las perlas de hierba de San Juan se combinan con lecitina de soja, fuente natural de fosfatidilcolina. Este compuesto es precursor de la acetilcolina, un neurotransmisor que actúa sobre las funciones cognitivas y que se ven alteradas ante estados emocional.

Es, por tanto, la combinación de todos los componentes de las perlas de hierba de San Juan y sus diferentes mecanismos de acción lo que hace realmente interesante este complemento alimenticio.
San Juan
En esta época del año, con la llegada de la primavera y la temida astenia que muchas veces la acompaña, disponer de aceite de hierba de San Juan puede contribuir a poder disfrutar del buen tiempo que se avecina.

CONVIERTE TUS DESEOS EN REALIDAD

Posted: 12 Mar 2018 02:33 AM PDT


CONVIERTE TUS DESEOS EN REALIDAD

Toma un lápiz y un papel y haz una lista (de mayor a menor) con todas las cosas que deseas obtener, sin importar cuán grandes parezcan. Si necesitas una vivienda no escribas: "una casita, aunque sea pequeña"; pídela tal y como te convenga. El poder del que estamos hablando no conoce las limitaciones. Una vez que logres entender esto, se habrán acabado tus problemas para siempre.

San Mateo, el discípulo de Jesucristo, anunció dos mil años atrás cual era el mecanismo para obtener lo que se desea: “Pide y se te dará; busca y encontrarás; golpea y se te abrirá.”

 Procede entonces, de la siguiente manera:

(*Intenta realizar esto en fase lunar nueva, que es la ideal para los nuevos inicios)

1) Lee tu petición al despertarte y antes de acostarte a dormir.

2) Agradece la ayuda recibida anticipadamente 

3) No prejuzgues la manera en que tus deseos llegarán a tomar forma. Si pediste una casa, no te preocupes tratando de imaginar si el dinero te llegará por la lotería, una herencia, etc. Los medios pueden ser infinitos y tu debes dejarlos en manos del Universo.

4) No comentes con otros que estás realizando estos ejercicios.

5) Repasa tu lista con frecuencia para tachar los objetivos cumplidos.

6) Los resultados de este ejercicio son además alentadores, hasta el punto que sólo sigas las indicaciones y lo pruebes por ti mismo.

7) Vuelvo hacer incapie en la importancia de LA VISUALIZACION de tu meta, tal y como si ya fuera un hecho real en tu vida presente, no lo veas a futuro sino en el HOY, imagínate a menudo disfrutando de lo que pediste.llenate de emocion, y gratitud, te aseguro que de esta manera atraeras de manera mas rapida tu deseo a la realidad.

8) Realiza afirmaciones positivas en tiempo PRESENTE, estas frases deberas decirlas  en voz alta, pero impregnadas de sentimiento y emoción.  Puedes practicar mientras  te relajas por la noche, antes de dormer, enfocándote en tu respiración, soltando la tensión, respirando y exhalando profundamente, y al mismo tiempo puedes decirte a ti mismo: “estoy a salvo, tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi mente tiene toda la capacidad para pensar positivo, elijo pensar positivo, me acepto como soy, me amo como soy”, etcétera.

9) Suelta el apego al resultado, despreocupate, solo preocupate de mantenerte en una vibracion alta, y como se consigue esto? Con la practica de la gratitud diaria por lo que YA existe en tu vida, por cada minima cosa, o persona que ya esta dentro de tu vida, asi mismo mantente positivo y alegre, vibra en alto! Estas emociones ayudan de gran manera a materializar metas/deseos, recuerda que el universo responde a la vibracion que tu emites, segun tus pensamientos y emociones mas constantes.
10) Espera lo mejor! Que a partir de estos preceptos la Ley de la atraccion ya fue activada por ti mismo!. 

El secreto para entender la ley de atracción consiste en comprender el rol de tus acciones y trabajo para manifestar tus deseos.

Escoge a tus amigos con cuidado porque tu cerebro terminará pareciéndose al tuyo

Rincón de la Psicología



Posted: 12 Mar 2018 03:00 AM PDT

Con nuestros amigos, no solo compartimos los buenos y los malos momentos. El escritor Robert Louis Stevenson afirmó “Un amigo es una imagen que tienes de ti mismo”, y según las Neurociencias no andaba muy desacertado ya que al parecer compartimos muchísimo más de lo que podíamos pensar con nuestros amigos: nuestras respuestas neuronales. 

Un estudio realizado en la Universidad de Dartmouth revela que podemos percibir el mundo de la misma manera que nuestros amigos ya que tenemos respuestas neuronales similares ante los estímulos. Estos neurocientíficos descubrieron que pueden predecir con qué personas podríamos mantener una buena relación de amistad o detectar quiénes son nuestros amigos más íntimos simplemente observando cómo responden nuestros cerebros a unos vídeos. 

Dime quiénes son tus amigos y te diré cómo piensas


Se trata de un estudio pionero dirigido a examinar las conexiones de la actividad neuronal de las personas dentro de su red social en el mundo real. En el experimento analizaron a casi 280 personas y sus amistades, tanto las más íntimas como los vínculos sociales más lejanos. Todos vieron una serie de vídeos mientras registraban su actividad neuronal en un escáner funcional de imágenes por resonancia magnética (fMRI). 

Los videos abarcaban una gran variedad de temas y géneros, desde política hasta ciencia, comedia y música, de manera que desataran una gran variedad de respuestas. Los vídeos se presentaron en el mismo orden y luego los neurocientíficos compararon las respuestas neuronales para determinar el grado de diferencia o semejanza.

Descubrieron que los amigos íntimos tenían los patrones de actividad neuronal más similares, seguidos por los amigos de los amigos. Por tanto, tan solo viendo sus respuestas neuronales, podían señalar la intensidad del vínculo que nos une con otra persona.

Vale aclarar que las respuestas neuronales a estímulos dinámicos naturales, como los videos, son una ventana a los procesos de pensamiento espontáneos de las personas a medida que se van desarrollando. Estos resultados sugieren que los amigos procesan el mundo que les rodea de manera muy similar.

Curiosamente, la similitud de la respuesta neuronal entre los amigos era aún más parecida en las regiones cerebrales involucradas en la respuesta emocional, la capacidad de atención y el pensamiento reflexivo.

Ver el mundo a través de los ojos de los demás

En realidad, no es tan extraño ya que somos seres sociales que nos conectamos continuamente con los demás. Debemos apropiarnos de la “Teoría de la Mente” de otra persona si queremos mantener una relación satisfactoria a largo plazo. Eso significa que, a la larga, después de mucho tiempo de relación, nuestras respuestas neuronales terminan pareciéndose a las suyas ya que aprendemos a ver el mundo a través de sus ojos.

Obviamente, se trata de una experiencia recíproca ya que nosotros también influimos en su manera de ver el mundo. Tampoco podemos olvidar que, dado que elegimos a nuestros amigos, es muchísimo más probable que seleccionemos a personas con las cuales tenemos puntos y formas de pensar común, por lo que las coincidencias en la manera de procesar la información aumentan. 

Fuente:
Parkinson, C.; Kleinbaum, A. M. & Wheatley, T. (2018) Similar neural responses predict friendship. Nature Communications; 9 (1).

RECETA - Truchas con jamón al horno

JULIA Y SUS RECETAS



Posted: 12 Mar 2018 06:56 AM PDT
Truchas con jamón al horno. Julia y sus recetas

Con el nombre de truchas se identifica a diferentes especies de pescado de la familia del salmo. Las hay de agua salada y agua dulce. En España la mayoría de las truchas que consumimos proceden de piscifactorías, aunque también , pero en menor proporción de la pesca deportiva en ríos.
Es un alimento muy nutritivo y se puede cocinar de muchas formas y todas muy sencillas, a la plancha, al horno, en salsa...
Hoy os traigo unas truchas con jamón al horno, creo que una de las formas más conocidas y una de las que más me gustan a mi.
Ingredientes:
     -   4 truchas de ración
     -   4 lonchas de jamón serrano
     -   1 vasito de vino blanco
     -   200 ml de caldo de pescado
     -   1 cucharadita de orégano seco molido
     -   1 cebolla
     -   2 patatas medianas
     -   sal al gusto
     -   aceite de oliva virgen
     -   1 limón
Limpiamos las truchas  y las lavamos, las secamos bien. Les ponemos un poquito de sal y las rellenamos con una loncha de jamón serrano dentro de la tripa.
Las pasamos por harina y las freímos.
En una sartén freímos las patatas cortadas en rodajas y cuando pasen unos minutos añadimos la cebolla partida en juliana. Las freímos juntas un poco, no es necesario que se frían del todo porque luego irán al horno.
Las colocamos en el fondo de una fuente de horno, ponemos las truchas encima, las espolvoreamos con orégano, les echamos el vino blanco por encima, el caldo de pescado y les colocamos unas rodajas de limón encima.
Las metemos en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo y sin aire, durante 20 minutos.
¡Quedan riquísimas!

LA MENTIRA


RECETA - ATÚN A LA RIOJANA

  Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla)

Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla)

Tererecetas

Plato6 porciones30 min45 minMedio319 Kcal


Hola a todos... El atún, es una de las mas importantes fuentes de proteínas y con un delicioso sabor particular, es muy valorado en la alimentación humana. Desde los tiempos más remotos en los que se preparaba en salazones para su conservación y posterior consumo curado, pasó a ser usado para elaborar la salsa romana o garum, usada como ingrediente en muchísimas recetas de la época. También se cocinaba al fuego, en distintos guisos y preparados culinarios.

Ingredientes

1 kilo de atún fresco
1 cebolla (grande)
3 pimientos rojos (medianos)
2 dientes de ajo
2 tazas de tomate natural triturado (puedes usar 2 tazas de tomate frito)
Sal
Pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

PASO 1
Corta las cebollas en mitades y luego cada mitad en juliana no muy delgadas, igualmente cortas los pimientos en dos y los picas en juliana aproximadamente 5 mm. de grosor.

PASO 2
Tritura los dientes de ajo, luego en una olla pones a calentar las tres cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente viertes la cebolla, los pimientos, el ajo y la sal , sofríelas a fuego alto aproximadamente por tres minutos. A continuación deja éste guiso por 20 minutos a fuego lento, después le agregas el tomate y lo dejas a fuego lento otros 25 minutos.

PASO 3
Mientras haces éste proceso, corta en tacos medianos el atún y en una sartén con un poco de aceite, los vas dorando vuelta y vuelta, una vez dorados los echas en la salsa de tomate y pimientos y dejas cocinar por otros 10 minutos. Acompáñalo con arroz blanco o patatas al horno, como prefieras.

Información Nutricional (por 1 porción):

319Kcal
16%
Calorías
4.8g
2%
Carbohidratos
14.7g
23%
Grasa total
3g
15%
Grasa sat.
40.7g
81%
Proteínas
1.9g
8%
Fibras
4g
4%
Azúcar
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 276g
ProPoints: 8 (1 porción)SmartPoints: 7 (1 porción)


MÚSICA - PRIMAVERA


Cómo paliar los efectos de la quimioterapia de forma natural


Durante el proceso de quimioterapia en la lucha contra el cáncer, 
el cuerpo sufre mucho, ya que los fármacos que se administran 
son muy potentes. Una buena alimentación es siempre muy 
importante, pero, en el caso de tener cáncer y estar sometido 
a un tratamiento de quimioterapia o radioterapia, hay alimentos 
que pueden ayudar a paliar el malestar, a estar bien nutridos 
para ayudar, así, en el proceso de recuperación.
Inicio  ›  Cáncer13 de octubre 2016 | Actualizado el 2 de febrero 2018 por 
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En el tratamiento integrativo del paciente oncológico, la alimentación es un factor modificable y que ayuda seguro. En cualquier caso, debe tenerse en cuenta que el cáncer es una enfermedad compleja y multifactorial. Por lo tanto, es muy importante ponerse en manos de un nutricionista para valorar el estado concreto de la persona y hacer un tratamiento personalizado.
La quimioterapia tiene por objetivo matar las células cancerígenas, pero, de rebote, también destruye otras células que están en desarrollo, como mucosas, tejidos, células productoras de eritropoyetina (que generan glóbulos rojos). En consecuencia, pues, aparecen los conocidos efectos secundarios.

Efectos secundarios que afectan a la alimentación

A continuación, mencionamos los efectos secundarios más comunes, lo que no quiere decir que se tengan que tener todos. Depende del tipo de cáncer, de la parte del cuerpo afectada, del tipo de tratamiento y de la duración de éste:
  • Disminución del apetito (anorexia): Es aconsejable hacer más comidas de poca cantidad y comer siempre que se tenga hambre. Los germinados de fenogreco ayudan a abrir el apetito antes de las comidas.
  • Alteración de las papilas gustativas: La oncóloga y chef Rebecca Katz recomienda añadir aceite de oliva en caso de regusto metálico; de limón si se nota un sabor demasiado dulce, demasiado salado o acartonado, y jarabe de arce si es demasiado amargo.
  • Anemia: La espirulina, la remolacha y los germinados de alfalfa serán de gran ayuda.
  • Sequedad de mucosas bucales: Enjuagues con aceite virgen de sésamo.
  • Llagas, problemas dentales o gingivales, dificultad para tragar: Los licuados o cremas de verduras serán más fáciles de comer.
  • Náuseas: El jengible en infusión, añadido a los caldos o rayado cuando cocinamos las verduras. También se han visto beneficios con el cannabis macerado en aceite de oliva.
  • Vómitos: Jengibre.
  • Diarrea o estreñimiento: En caso de diarrea, manzana o zanahoria rallada oxidada y limón. Si hay estreñimiento, mucílagos de lino.
  • Debilitamiento y fatiga: Ginseng

verdures-730Alimentación durante la quimioterapia

En la guía ABC anticáncer de Soycomocomo, se recoge el punto de partida de alimentos que se deberían eliminar o evitar al máximo posible del día a día como los azúcares, los procesados, los lácteos, los embutidos y carne procesada, la sal refinada o el alcohol. Por otro lado, están los alimentos que sí debemos potenciar: una base de hortalizas que nos aportarán micronutrientes y fitoquímicos (especialmente las crucíferas, ajo y cebolla, zanahoria y apio); fruta (sobre todo frutos del bosque, granada y aguacate), algas (excepto clorel·la) y ciertas especies (cúrcuma y jengibre).
Se debe que vigilar más que nunca la calidad de los alimentos y las técnicas culinarias. Hay que priorizar, tanto como se pueda, que sean ecológicos para no intoxicar al cuerpo con pesticidas y otros fitosanitarios. Las técnicas culinarias también son importantes. Nos decantaremos por cocciones suaves: vapor, hervido o plancha. En general, elegiremos alimentos y cocciones fáciles de digerir.
Dado el proceso de debilitamiento del organismo, la pérdida de apetito y las náuseas, el objetivo principal será ingerir alimentos encaminados a:
  • Recuperar energía.
  • Reconstruir tejidos.
  • Incrementar defensas.
  • Desinflamar el organismo.
Es muy importante asegurar la proteína, ya que la anorexia y la rápida sensación de saciedad provoca que a menudo haya una desnutrición proteica y, por tanto, quede afectada la reconstrucción de tejidos. Son buenas opciones el pescado salvaje (si es azul, pequeño), huevos o legumbres. Si se come carne, debería ser ecológica y evitar la roja. Si hace falta, se puede valorar tomar concentrados proteicos de calidad como espirulina, cáñamo, guisantes o semillas de girasol.
  • Alimentos ricos en antioxidantes: frutos rojos y de color lila (arándanos, moras, fresas o frambuesas). El té verde japonés, además de ser un potente antioxidante, contiene una gran cantidad de polifenoles que inhiben la formación de nuevos vasos sanguíneos (angiogénesis) que irrigan y nutren la masa tumoral. Infusionar diez minutos.
  • Alimentos antiinflamatorios: omega-3 (pescado azul pequeño y semillas de lino), cúrcuma (con una pizca de pimienta negra), jengibre o aceite de coco virgen.
También son muy interesantes ciertos alimentos que favorecen la muerte de células tumorales(apoptosis) como el aguacate, la granada, el brócoli, el apio, el perejil y los frutos rojos.
Por otra parte, hay que evitar alimentos muy calientes, irritantes de la mucosa digestiva (como el café y los picantes fuertes). Una fruta desaconsejada durante la quimio es el pomelo, que contiene compuestos que aumentan la biodisponibilidad de fármacos.

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Alimentos para mitigar los efectos de la quimioterapia

Como hemos comentado, en las sesiones de quimio hay destrucción o daño en las mucosas. Tratar el sistema digestivo ayuda a asimilar nutrientes y, por tanto, beneficia a la salud en general.
La nutricionista Lucía Redondo aconseja algunos alimentos:
  • Alimentos ricos en betacarotenos (color anaranjado) como la zanahoria, calabaza o boniato por su poder antiinflamatorio.
  • Germinados, que aportan enzimas que facilitan la digestión.
  • Hatcho miso sin pasteurizar, que facilita la digestión gracias a las enzimas y probióticos. Se puede añadir a un caldo remineralizante de hortalizas y algas.
  • Kudzu: fortalece y regenera las mucosas digestivas y normaliza el tránsito intestinal, tanto en caso de diarrea como de estreñimiento. Dosis: dos tazas al día, preferentemente fuera de las comidas.
  • Aloe vera: ayuda a desinflamar las mucosas. Se puede tomar en forma de chupitos. Hay que quitar la piel y limpiar muy bien para eliminar las antraquinonas, que son muy irritantes.
  • Licuado de col y zanahoria con dos cucharadas soperas de aceite de girasol virgen. La patata y la col calman el ardor y la acidez. Además, la patata calma el dolor de estómago y la col es cicatrizante en caso de úlceras. El aceite de girasol, muy rico en vitamina E, es anticancerígeno. Dosis: dos o tres vasos repartidos durante el día.

Alimentos para mitigar los efectos de la radioterapia

La radioterapia es otro tratamiento que se aplica para combatir el cáncer. A continuación, os citamos algunos alimentos que ayudan a reducir los efectos secundarios, a potenciar el efecto del tratamiento o proteger las células sanas:
  • Té verde: potencia los efectos de la radioterapia y tiene propiedades desintoxicantes.
  • Clorofila: reduce los efectos de la radiación.
  • Vegetales con azufre: brócoli, coliflor, col rizada y rábanos limpian el organismo de restos metabólicas tóxicas.
  • Cúrcuma: protege las células sanas. Además, es antiinflamatoria y anticancerígena.
  • Polen de abeja: protección contra la radiación.
  • Alga kelp y kombu: protector contra la radiación.
  • Miso: protección de las células sanas.

Remedios dietéticos para paliar los efectos de la quimio y la radio

  • Uva negra, moras y té verde: son ricos en transresveratrol, un bioflavonoide que ayuda a proteger la disminución de hematíes, plaquetas y glóbulos blancos.
  • Zumo de remolacha, apio y manzana es un gran apoyo en el tratamiento de quimioterapia o radioterapia. Se pueden tomar dos vasos al día durante dos o tres semanas antes o después del tratamiento.
  • Zumo de hierba de trigo: dos vasos al día, durante dos o tres semanas antes y después de la quimio y radio.
  • Puré de brócoli, cebolla y alga cochayuyo. Dos vasos al día durante tres semanas.
  • Caldo remineralizante de hortalizas (cebolla, zanahoria, nabo, apio,) y algas (wakame y kombu). Añadir un poco de hatcho miso sin pasteurizar.

Más allá de la dieta

Muchos estudios señalan que la acupuntura o acupresión revierte los efectos secundarios de la quimioterapia y la radioterapia. La acupuntura mitiga la fatiga, las náuseas y los vómitos.
El ejercicio físico moderado también disminuye la fatiga, las náuseas, la diarrea y mejora la función inmunitaria. Es el caso de ejercicios terapéuticos como el taichi, yoga o chi kung. Según el estado de salud del paciente se puede valorar el ejercicio cardiovascular como correr o bicicleta.
También puede ser interesante hacer enemas de café, que depuran y descargan el hígado de tóxicos.
En caso de depresión, se ha estudiado que la meditación y mindfulness son efectivos.

Bibliografía

  • Lucía Redondo. “Dieta paliativa durante quimio y radioterapia”. Seminari IFPS Roger de Llúria,  2016
  • Olga Cuevas i Lucia Redondo. Tratamientos naturales al alcance de todos. Cenadiher, 2011.
  • Dr. David Servan-Schreiber. Anticáncer. Una nueva forma de ver la vida. Ed Espasa, 2008.
  • Dr. Xavier Uriarte. El alimento como medicamento: una guía para el paciente oncológico. Ed Atica, 2004.
  • American Cancer Society: “Nutrición para la persona durante su tratamiento con cáncer: una guía para pacientes y sus familias”. 2015
  • Greenlee H et alt. “Clinical Practice Guidelines on the use of integrative therapies as supportive care i patients treated for breast cancer”. JNCI Monographs, 2014.

INDEFENSIÓN APRENDIDA