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RECETA - POLLO AL LIMON ESTILO CHINO


Autentico pollo al limón al estilo de los restaurantes chinos, preparado en casa.

Ingredientes:

2 cucharadas Azúcar
200 ml Caldo de pollo
150 ml Cerveza
2 cucharadas Harina de trigo
Huevo
1 Pechuga de pollo
Limón
1 cucharadita Maicena
1 cucharada Soja
1 cucharada Vinagre

Preparación:

PASO 1:

En un cazo, incorporamos un vaso de caldo de pollo (si no tenemos podemos sustituirlo por una pastilla de avecrem diluida en agua), y añadimos el zumo de medio limón, una cucharada de soja, otra de vinagre (de vino), y una cucharadita de maicena. Diluimos, ponemos al fuego, y llevamos a ebullición.

PASO 2:

Añadimos un par de cucharadas de azúcar, bajamos un poco el fuego, y dejamos que se consuma un poco de líquido, (mas o menos un tercio), hasta que adquiera una consistencia como de caramelo muy líquido. Reservamos.

PASO 3:

Para la tempura, en un cuenco, ponemos dos cucharadas de harina de trigo, junto con una pizca de sal, y bastante pimienta.

PASO 4:

Añadimos poco a poco media lata de cerveza, mientras vamos mezclando sin dejar de revolver, hasta que adquiera una consistencia como de besamel un poco líquida. Incorporamos el huevo, y mezclamos.

PASO 5:

Salmpimentamos las pechugas de pollo fileteadas (un poco gorditas), y les añadimos un chorrito de limón.

PASO 6:

Pasamos las pechugas por la tempura, retiramos el exceso de rebozado, y freímos en aceite bastante caliente, durante tres/cuatro minutos hasta que adquieran un color dorado.

PASO 7:

Con ayuda de un cuchillo afilado, cortamos las pechugas en tiras, emplatamos, y regamos con la salsa de limón.

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Hay puertas que es mejor cerrar para siempre


 Alicia Garrido Martín 27, enero 2017 en Psicología4281 compartidos
mujer abriendo puerta
¿Te suena? ¿Aquello de no dejar de una “tacada” una relación y mantener esta no-decisión en el tiempo? No dejarla a la primera si no ir dejando a plazos. No cerrar la puerta del todo, manteniéndola abierta. Algo así como tener una herida a medio curar y no hacer nada por remediarlo. Dejar a la primera implica tener muy clara la decisión. Pero sobre todo implica no alargar un sufrimiento en el tiempo.
Implica ser valiente, asumir las consecuencias que van a venir una vez tomes la decisión. A veces no tomamos esa decisión porque no somos conscientes plenamente del daño que hemos recibido en una relación. O no la tomamos porque no somos muy conscientes de la dependencia emocional que nos está anclando a nuestra pareja. A costa de todo.
La dependencia emocional arrastra con su corriente nuestro amor propio. Puede con todo. Es como un tsunami que tiene una fuerza bruta y poderosa. Arrasa absolutamente con todo lo que queda a su paso, con los pilares que sostienen las casas…. Con nuestra propia “casa”.

La dependencia emocional nos encadena a aquello que nos hace daño

Nuestra propia casa siempre debería estar construida sobre unos pilares sólidos. Unos pilares de autorrespeto, amor propio y autocuidado. Si no tenemos estos pilares, los buscaremos fuera. Quedaremos vendidos, por tanto, a cualquier persona que nos muestre un poco de amor. Algo así como “te quiero más que a mí misma”. Una frase preciosa para una canción pero demoledora para cualquier corazón.
La dependencia emocional y la falta de amor hacia nuestra propia persona son las cadenas con las que cargamos y nos impiden movernos libremente. Nos ciegan y nos convierten en un títere del autoengaño en el que nos hemos sumergido.
mujer amanecer
Amar al otro es algo bellísimo, pero jamás hemos de perder el amor que debemos sentir hacia nosotros. Nunca el amor hacia otra persona puede justificar que nos pisoteemos una y otra vez.  Que los límites que nos salvaguardan del daño sean traspasados. Y con amor hacia nosotros no nos referimos a un amor narcisista en el que uno no ve más que a sí mismo. Nos referimos a esos límites sanos que nos hacen huir de lo que nos daña en vez de abalanzarnos sobre ello.

La negación es el mecanismo que nos ayuda a seguir en una relación dañina

Muchas veces el mecanismo de defensa que está detrás de este comportamiento de dejar a plazos, de alargar la ruptura, o simplemente de aplazar la verbalización de esta es el de la negación. Me tapo los ojos. No veo lo que está delante de mí. Me creo mil y una excusas con tal de no ver la realidad y no tomar la decisión final.
mujer fragmentada
Probablemente conozcas personas que se ayudaban de la negación para no tener que asumir las consecuencias de la ruptura. Estar solo, transitar el duelo que supone dejar a alguien a quien se amaba, asumir que el amor no lo justifica todo… Son consecuencias inevitables que hemos de vivir.
Hay personas que por no asumir esta realidad del amor propio siguen en relaciones complicadas que acaban con su paz mental. Mantienen el daño antes que estar solas y cerrar su puerta a esa relación que tanto daño les hace. Otra vez el tsunami arrasa con ellas. Nos convertimos en marionetas guiadas por la dependencia y la negación.

¡Cierra la puerta a todo aquello que te daña y no te deja vivir tranquilo!

Por ello hay relaciones que es mejor dejar de un plumazo. Cerrar la puerta sin tenerla semanas, meses o incluso años entreabierta. Mantenerla entreabierta mantiene la dependencia y nuestra ceguera. Ciérrala sin miedo. (Y si tienes miedo compártelo con las personas que más te quieren o si necesitas recurrir a una terapia… ¡hazlo!).
mujer ventana
Todo el aprendizaje que vas a obtener una vez tomes esta decisión va a ser inmenso y te va a servir para todos los momentos difíciles que enfrentes a partir de entonces. De esta manera, los pilares de tu vida se verán reforzados con este nuevo movimiento que vas a hacer.
Mucho ánimo a todas esas personas que se encuentran con esta puerta a medio cerrar y que en el fondo saben que es una de las mejores decisiones que puedan tomar. Y es que como dijo San Agustín“La felicidad consiste en tomar con alegría lo que la vida nos da y en soltar con la misma alegría lo que la vida nos quita”.

Un tesoro oculto: descifrando los símbolos


Fue esta imagen la que finalmente me llevó al lugar en el que al parecer Thomas Wright ocultó su tesoro. En la ventana, por encima de las cabezas de las figuras, encontramos los símbolos acostumbrados para los cuatro evangelistas: un toro, un león, un ángel y un águila. Cuatro estatuas que representaban exactamente los mismos símbolos fueron erigidas por orden de Thomas Wright en una cueva horadada en una colina denominada White Cliff, en Hawkstone Park, a una distancia de un par de millas. Como la imagen que aparece por encima de la figura que porta el cáliz es un águila, quizás sería en el interior de la estatua del águila de Wright donde se encontraba oculta la reliquia.
White Cliff en Hawkstone Park. La cueva que alberga las estatuas está justo por debajo del arco en ruinas.
White Cliff en Hawkstone Park. La cueva que alberga las estatuas está justo por debajo del arco en ruinas. Fotografía: Graham Phillips
Me sentí desolado al descubrir que en 1920 un hombre de negocios de la zona llamado Walter Langham decidió trasladar las estatuas para decorar su jardín, y que al intentarlo la estatua del águila se rompió, descubriéndose en su base una cavidad en la que se encontró un objeto que fue descrito como una pequeña copa de piedra.
Graham examina en las cuevas de Hawkstone Park los fragmentos de la estatua del águila en cuyo interior se encontró una pequeña copa de piedra.

Graham examina en las cuevas de Hawkstone Park los fragmentos de la estatua del águila en cuyo interior se encontró una pequeña copa de piedra. Fotografía: Deborah Cartwright
Parecía que el objeto que Thomas Wright y sus antepasados habían creído durante generaciones que era el Santo Grial había sido descubierto por accidente décadas atrás, y probablemente desechado. No obstante, cuando finalmente encontré a la bisnieta de Thomas Wright en la ciudad de Rugby, en el interior de Inglaterra, me sentí encantado al descubrir que aún conservaba la copa. Ni ella ni nadie de su familia consideraba a este objeto algo particularmente especial, desconociendo la historia de Thomas Wright y sus enrevesadas pistas. Hasta donde ella sabía se trataba simplemente de una extravagancia interesante. La familia solo la conservaba por las extrañas circunstancias en las que fue descubierta: ¿cómo es que se encontraba oculta en el interior de una estatua? Me quedé asombrado al descubrir que la copa estaba aún en su ático, sepultada bajo un montón de trastos acumulados durante años.
El frasco de perfume descubierto en el año 1920 en el interior de la estatua del águila de Thomas Wright.
El frasco de perfume descubierto en el año 1920 en el interior de la estatua del águila de Thomas Wright. Fotografía: Graham Phillips
Cuando su propietaria me enseñó la copa, en un primer momento me sentí decepcionado. Era tan pequeña. Unos 4,5 centímetros de alto y poco menos de 4 centímetros de ancho, con aproximadamente la forma y el tamaño de una huevera de piedra verde. De hecho, al encontrarse su borde plegado hacia dentro, la familia Langham supuso que se trataba de un antiguo recipiente victoriano para mostaza.

Revelaciones asombrosas

Cuando la familia me permitió llevar la pieza al Museo Británico para su análisis, todo cambió. La «copa» fue identificada como un frasco de perfume de la época romana que en el pasado habría tenido tapa. Era exactamente lo mismo que el famoso frasco de María Magdalena. Sorprendentemente, por su estilo, fue datado en torno al siglo I d. C., precisamente la época en la que vivió la Magdalena. Y lo que resulta aún más asombroso, estaba hecha de alabastro verde de una variedad que únicamente se encuentra en Egipto, bastante cerca de la antigua Judea en la que la Biblia sitúa la vida de Cristo. Era justo lo que el Nuevo Testamento nos dice de la reliquia de María Magdalena: un frasco de alabastro.
Primer plano de la copa hallada en Hawkstone Park. ¿El legendario Santo Grial?
Primer plano de la copa hallada en Hawkstone Park. ¿El legendario Santo Grial? Fotografía: Graham Phillips

Ninguno de estos datos constituía una prueba positiva de que el frasco hubiese pertenecido realmente a María Magdalena o contenido la sangre de Cristo, pero era de la misma época y procedía de la misma región, y estaba hecho del mismo material del que habla la Biblia. Lo que sin duda es cierto, en mi opinión, es que aparentemente se creía que este objeto era el Grial en la época en la que fueron escritos los primeros romances artúricos. Había permanecido oculto durante siglos en el lugar en el que las antiguas leyendas ubican a la sagrada reliquia: el Castillo Blanco de la Ciudad Blanca (Whittington). Si estoy en lo cierto, lo que encontré fue el objeto que dio pie al nacimiento de la leyenda original del Grial. En efecto, el antiguo, perdido y olvidado Santo Grial.
Este artículo fue publicado por www.ancient-origins.es y ha sido publicado nuevamente en CodigoOculto.com con permiso.

Un apasionante descubrimiento: El cáliz de María Magdalena y el legendario Santo Grial


Posted: 28 Jan 2017 06:56 AM PST
Un apasionante descubrimiento: el cáliz de María Magdalena y el legendario Santo Grial
El 12 de enero de este año, la cadena BBC News daba una noticia relacionada con María Magdalena, la mujer a la que se describe como “compañera íntima” de Jesús en el Nuevo Testamento. El Vaticano ha elevado recientemente su estatus entre los santos equiparándola con los discípulos masculinos de Jesús, y en breve se estrenará un nuevo largometraje sobre su vida protagonizado por Rooney Mara (Millenium: los hombres que no amaban a las mujeres).

La mayoría de la gente estará familiarizada con este personaje bíblico gracias al novelista Dan Brown, quien sugiere que María Magdalena fue la esposa de Jesús. La Iglesia, por supuesto, niega vehementemente esta idea, y ciertamente no encontramos confirmación de esta teoría en ningún pasaje de la Biblia. Sin embargo, desde la época medieval, el retrato de María Magdalena en un papel diferente pero igualmente ilustre está lejos de haber quedado olvidado: fue la custodia del Cáliz de Magdalena, un tesoro bíblico que podría ser el Santo Grial original.

La inmortalidad del Grial

En la actualidad, el Santo Grial es considerado habitualmente la copa de la que habría bebido Cristo en la Última Cena. Según la Biblia, Jesús compartió una última comida con sus discípulos poco antes de ser detenido, juzgado y condenado a muerte. Cuenta la leyenda que uno de los seguidores de Jesús, José de Arimatea, utilizó esta misma copa para recoger algunas gotas de la sangre de Cristo durante la Crucifixión, confiriendo de este modo al cáliz un poder divino. Aquellos que bebían de él, según se decía antiguamente, sanaban de todas las enfermedades, pudiendo incluso alcanzar la inmortalidad. En el libro El código Da Vinci se habla del Grial como una mera representación simbólica del supuesto linaje o «sangre» de Jesús a partir de un matrimonio secreto con María Magdalena. Pero en las tradiciones originales el Grial era algo ciertamente diferente.

La leyenda del rey Arturo

La primera vez que el Grial aparece en la literatura –al menos en la literatura más antigua que ha llegado hasta nosotros– es en la leyenda del rey Arturo. La mención más antigua la encontramos allá por el año 1190 en la obra del poeta francés Chrétien de Troyes, quien describe la reliquia como un plato de oro con incrustaciones de piedras preciosas. Al quedar el relato inacabado tras la muerte de su autor, nada sabemos en relación con el origen del Grial. Sin embargo, cuenta la leyenda que comer de él (recordemos que era un plato según Chrétien de Troyes) prolongaba la vida indefinidamente. Mientras tanto, en Alemania, Wolfram von Eschenbach componía otro romance artúrico en el que se describe el Grial como una piedra mágica que de algún modo nutría y garantizaba la sabiduría a quien lo poseyera. Y en Gran Bretaña, un cuento galés anónimo titulado Peredur se refiere al grial como la cabeza de un decapitado –cuya identidad se desconoce– cabeza que imparte enseñanzas pronunciando sabias palabras. Existen obras literarias medievales en las que el Grial es toda una variedad de elementos, como por ejemplo una talla de Cristo, un libro, e incluso los huesos de la Virgen María.

La etimología de la palabra Grial no está clara. A pesar de la popularización de la teoría de Dan Brown según la cual San Graal (en francés antiguo «Santo Grial») procede de las palabras sang réal –«sangre real»– la mayoría de los expertos en literatura antigua opinan que la expresión tiene su origen en la palabra gradalis, que en latín medieval significa plato o recipiente. Cualquiera que sea su etimología, para principios del siglo XIII la palabra se encontraba ya firmemente vinculada a cualquier reliquia sagrada que se creyera relacionada de algún modo con el Jesús de la historia. Fue solo a final de la Edad Media cuando el Grial pasó a ser considerado exclusivamente la copa de la Última Cena, ya que muchos autores literarios siguieron la estela de la obra más antigua en la que aparece como tal: José de Arimatea, escrita por el poeta borgoñón Robert de Boron en torno al año 1200.
Al igual que en otros relatos artúricos, en la obra de Robert de Boron los caballeros de Arturo buscan el Grial para curar al rey de un mal que le impide reinar en Gran Bretaña de forma eficaz. En muchos romances artúricos medievales uno de los caballeros de Arturo, generalmente Perceval, descubre el Grial en la capilla del Castillo Blanco, fortaleza que se encuentra en la Ciudad Blanca.
‘Perceval y la doncella del Grial’, obra del pintor alemán del siglo XIX Ferdinand Piloty.
‘Perceval y la doncella del Grial’, obra del pintor alemán del siglo XIX Ferdinand Piloty. Crédito: Revista Eco

MUSICA - LO MEJOR DE DANI DANIEL


A LAS PUERTAS DE TU ENCUENTRO


Los 6 mejores remedios caseros para aliviar la ciática naturalmente


Aunque estos remedios caseros pueden ser efectivos a la hora de aliviar el dolor de la ciática es conveniente consultar con el especialista y combinarlos con otras medidas
El dolor o irritación del nervio ciático se conoce popularmente como “ciática”. Es una de las causas de baja laboral más comunes en la población de mediana edad.
Esta condición provoca un fuerte dolor en la parte baja de la espalda, casi siempre extendido hacia las piernas y, algunas veces, hasta los pies.
Afecta más a los hombres que a las mujeres, en especial tras ejecutar tareas de alto impacto físico y sobresfuerzo muscular.

Puede desarrollarse en diferentes grados de intensidad y, en función de este, puede impedir que la persona cumpla con sus labores cotidianas.
El síntoma se desencadena cuando el nervio se comprime o inflama, ya sea por un traumatismo o una hernia discal, entre otros.
En ocasiones, junto al dolor, aparece una incómoda sensación de hormigueo, debilidad muscular y continuos episodios de entumecimiento.
La buena noticia es que su tratamiento se puede complementar con algunos ingredientes naturales cuyos efectos analgésicos y antiinflamatorios resultan bastante efectivos.
En esta oportunidad queremos revelar 6 remedios alternativos para que controles el dolor sin exponerte a reacciones indeseadas.

1. Jugo de papa y apio

Batido de apio
El jugo natural de papa y apio es una receta antiinflamatoria que disminuye el dolor causado por la ciática.
Su ingesta moderada disminuye la rigidez muscular y acelera la recuperación del nervio irritado.

Ingredientes

  • 1 papa
  • 2 ramas de apio

¿Qué debes hacer?

  • Pasa la papa a través de un extractor de jugos y, tras obtener su zumo, mézclalo en la licuadora con el apio.
  • Consúmelo dos veces al día hasta calmar el dolor.

2. Cebolla y aceite de oliva

La aplicación directa de cebolla es una forma interesante de mejorar la circulación y reducir la rigidez en las zonas afectadas por este problema.

Ingredientes

  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de aceite de oliva (5 g)

¿Qué debes hacer?

  • Corta una cebolla por la mitad, unta de aceite de oliva una de sus partes internas y, a continuación, frótala con suaves masajes circulares sobre la zona dolorida.
  • Repite los movimientos durante 10 minutos o el tiempo necesario para calmar el dolor.
  • Retira los excesos con un paño húmedo o agua tibia.

3. Jengibre y aceite de sésamo

El jengibre
Las propiedades analgésicas y antiinflamatorias del jengibre se pueden combinar con la acción relajante del aceite de sésamo para obtener un interesante remedio contra los síntomas de la ciática.

Ingredientes

  • 1 cucharada de jengibre molido (10 g)
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo (30 g)

¿Qué debes hacer?

  • Mezcla los dos ingredientes en un recipiente hasta que queden bien integrados.
  • Acuéstate en un lugar cómodo y aplica el preparado con suaves masajes circulares.
  • Evita hacer presiones fuertes, ya que esto podría empeorar la irritación del nervio.
  • Repite los movimientos durante 10 o 15 minutos.

4. Té de corteza de sauce

La corteza de sauce contiene una sustancia llamada salicina cuyo efecto analgésico disminuye el dolor y la inflamación.

Ingredientes

  • 1 cucharada de corteza de sauce (10 g)
  • ½ litro de agua

¿Qué debes hacer?

  • Calienta el agua y, cuando llegue a ebullición, agrega una cucharada de corteza de sauce. Permite que se realice la decocción durante 15 minutos.
  • Cuando repose a una temperatura soportable, pásalo a través de un colador y consume una taza.
  • Repite su ingesta cada 8 horas.

5. Infusión de valeriana

te-valeriana
La bebida natural de valeriana tiene principios activos antiinflamatorios y relajantes que disminuyen el dolor muscular cuando la ciática se produce por contracciones que presionan el nervio.

Ingredientes

  • 1 cucharada de valeriana (10 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

¿Qué debes hacer?

  • Pon a hervir una taza de agua y, cuando llegue a ebullición, viértela sobre las hojas de valeriana.
  • Deja que repose 15 o 20 minutos y consúmela.
  • Toma máximo dos tazas al día.

6. Aceite de oliva y caléndula

Los extractos de la caléndula son conocidos antiinflamatorios naturales en el tratamiento de los dolores musculares, articulares y óseos.
En este caso los combinamos con el aceite de oliva, un prodigioso ingrediente que promueve la relajación y el alivio del dolor localizado.

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva (200 g)
  • ¾ taza de caléndula (150 g)
  • ½ taza de llantén (100 g)

¿Qué debes hacer?

  • Coloca las hierbas en un frasco de vidrio oscuro y cúbrelas con el aceite de oliva.
  • Déjalas macerar durante una semana y procede a aplicar el aceite.
  • Toma la cantidad necesaria y, mediante un suave masaje, cubre la zona dolorida.
  • Frótalo hasta que se absorba bien y repite su uso dos veces al día.
Es importante dejar claro que estos remedios son solo una ayuda para disminuir la ciática de forma natural y, por lo tanto, es necesario adoptar otras medidas saludables.
En caso que el dolor sea persistente, consulta al médico.

LAS TRAVESURAS DE SIMON´S CAT


REMEDIO - CAIDA DE CABELLO

Económico, natural y efectivo
Vinagre-de-manzana-para-adelgazar
En las siguientes líneas te traemos un buen remedio para la Caída del Cabello. Se trata de un remedio con vinagre de manzana para la caída del cabello.

¿Qué necesitas?


  • 2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • 1 vaso de agua.

El remedio

Para poner en práctica este remedio, mezcla en un vaso de agua grande, dos cucharadas de vinagre de manzana y, una vez que hayas terminado de lavar tu pelo, utiliza este líquido para realizarte un masaje suave sobre el cuero cabelludo, después aclara con agua tibia.El vinagre de manzana está muy indicado para el cuidado de la piel y es uno de los remedios caseros más simples y eficaces para la caída del cabello.
El vinagre te ayudará a estimular la circulación y combatir el exceso de grasa, que algunas veces, es la responsable de la aparición de este problema.

RECETA - Pastel de carne (receta de aprovechamiento)


Hoy traigo una receta, para que aprovechemos los restos de carne (carne asada, pollo, cordero, pavo, etc) que nos queda...más
José Luis Oliveira Pereira 

Ingredientes

4 raciones
  1. 1 kg sobras de carne (cocinada)
  2. 250 grs panceta o tocino
  3. 2 zanahorias
  4. 1/2 pimiento verde o rojo
  5. 1 Patata
  6. 1/2 cebolla
  7. 1 ajo
  8. 3 huevos
  9. Aceite de oliva
  10. Pimienta y sal

Pasos

45 minutos
  1. Ponemos la patata a cocer, enfriamos y chafamos con un tenedor, hasta obtener un puré.
  2. Picamos la carne en trozos menudos y también la panceta.
  3. En una sartén, con un fondo de aceite, pochamos las verduras. Escurrimos bien del aceite.
  4. En un bol mezclamos la carne, la panceta, las verduras, los tres huevos batidos, el puré de patata y salpimentamos. Ojo con la sal, pues la carne usada ya estaba salada y además añadimos la panceta.
  5. Pasamos la masa a un molde (untado con mantequilla si no es de silicona) y echamos por encima un poco de pan rallado.
  6. Llevamos al horno, precalentado a 185º, unos 15/20 minutos. Ya vais viendo en función del conocimiento de vuestro horno.
  7. Dejamos enfriar y cortamos como fiambre.